Новостной портал "Город Екатеринбург"
29 мая, Екатеринбург 8.8°
Курс ЦБ 88.44 96.24
Главные новости

Жителям сгоревшего дома в поселке Ис выделили миллион рублей

Власти Свердловской области выделят деньги для погорельцев из поселка Ис, где огонь уничтожал двухэтажный дом. Как рассказали в департаменте информационной политики правительства региона, средства найду в резервном фонде.

Точная сумма пока неизвестна. На данный момент деньги выделили только из резервного фонда Нижнетуринского ГО – 1 миллион рублей.

– Сразу же после случившегося в администрации городского округа была проведена комиссия, где были выработаны решения об оперативной помощи пострадавшим и назначены ответственные. Для жителей дома было организовано горячее питание, предложено временное жилье, но люди пока предпочли остановиться у родственников и знакомых. До решения вопроса с постоянным местом проживания погорельцам подыскивается временное жилье из маневренного фонда и в местных гостиницах – помощь уже предложили предприниматели. Пострадавшим оказывается юридическая помощь, уже организована работа по восстановлению документов, у половины они сгорели, – рассказали в правительстве области.

Также люди уже организовали сбор средств в социальных сетях и местных СМИ. Люди несут одежду, продукты питания, перечисляют деньги.

  • Напомним, двухэтажный барак, в котором жили 45 человек, сгорел в ночь на субботу.
  • Погибших нет, в больницу отправили 6 человек.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Автор: Редакция

Новости партнеров