Новостной портал "Город Екатеринбург"
19 июля, Екатеринбург 15.8°
Курс ЦБ 88.02 96.04
Главные новости

В Екатеринбурге два ребенка задохнулись при пожаре, пока их мама ходила в магазин

В Екатеринбурге два ребенка задохнулись при пожаре, пока их мама ходила в магазин. Трагедия произошла вечером 16 января в частом доме на улице Источная. По данным городской прокуратуры, около 16 часов мама малышей трех и четырех лет ушла в магазин за продуктами вместе с сожителем. Дети смотрели мультфильмы.

В Екатеринбурге два ребенка задохнулись при пожаре, пока их мама ходила в магазин

В это же время в доме работал электрический котел. От него, по предварительной информации, загорелась новогодняя гирлянда. В доме началось сильное задымление. Детей мама выносила из дома на руках уже без сознания. Врачи скорой помощи около 17.00 смогли только зафиксировать их смерть. Предварительный диагноз - острое отравление продуктами горения. Инцидент прокомментировали и следователи:

СК по Свердловской области возбуждено уголовное дело по статье "причинение смерти по неосторожности двум лицам". Были приняты меры к тушению возникшего возгорания и вызову «скорой помощи», однако спасти жизнь малолетних не удалось: при доставлении в больницу они скончались. Следственным комитетом продолжается выполнение комплекса мероприятий по установлению всех обстоятельств. Проведен осмотр места происшествия, допрошена мать девочек и иные лица, истребованы характеризующие данные в отношении членов семьи. Для выяснения точных причин смерти девочек и установления причины возгорания проводятся экспертизы. Также устанавливаются причины и условия, которые способствовали трагедии.

Добавили в следственном комитете по Свердловской области.

Известно, что мать детей уже привлекалась к уголовной ответственности за побои и неисполнение обязанностей по воспитанию ребенка.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Автор: Редакция

Новости партнеров