Новостной портал "Город Екатеринбург"
25 июня, Екатеринбург 13.2°
Курс ЦБ 87.37 94.08
Происшествия

Живы! Пропавших в уральском лесу детей на четвертый день нашли

4 июня в Свердловской области были найдены живыми Гриша и Вика, которые пропали ранее. Об этом сообщил Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД по региону.

Живы! Пропавших в уральском лесу детей на четвертый день нашли

«Широкомасштабная операция по поиску двух пропавших детей в лесах под Байкалово, в ходе которой было задействовано более 500 сотрудников МВД, МЧС, Росгвардии и волонтеров, завершилась успешно. Ребята были найдены живыми, вместе с ними были их любимые домашние животные. Они уже получили пищу и переданы бригаде скорой медицинской помощи для тщательного осмотра», - отметил полковник Горелых.

Представители пресс-службы Росгвардии сообщили, что 8 июня в 06:30 детей обнаружили с помощью беспилотного летательного аппарата, оснащенного инфракрасным оборудованием для ночного видения, к югу от села Ермолина. Сотрудники Росгвардии передали координаты пропавших членов семьи поисковым группам на земле.

В Следственном управлении СКР по региону добавили, что ночью детей обнаружил мужчина, который передвигался на квадроцикле и активно искал пропавших. В общей сложности в поисках приняли участие около тысячи волонтеров.

Представители пресс-службы СКР по Свердловской области подчеркнули, что расследование уголовного дела и обстоятельств исчезновения детей продолжается.

12-летний Гриша и 10-летняя Вика отправились на рыбалку к реке Липка вместе с дедушкой 4 июня, но потерялись в лесу. После того, как дедушка вышел к деревне и поднял тревогу через сутки, начался масштабный поиск, в который были вовлечены сотрудники МЧС, МВД, Росгвардии и добровольцы.

Автор: Наталья Денисенко

Новости партнеров