Новостной портал "Город Екатеринбург"
25 июня, Екатеринбург 17.9°
Курс ЦБ 87.37 94.08
Новости области

Жительница Свердловской области обманула болезнь и 22 года живет без двух почек

Екатеринбурженка Альбина Хенсртдинова проводит по 12 часов в неделю на больничной койке.

Жительница Свердловской области обманула болезнь и 22 года живет без двух почек
Альбина Хенсртдинова является активной участницей Всероссийского полумарафона «Забег РФ»

В возрасте 20 лет у нее отказали почки, и с тех пор она вынуждена проходить гемодиализ трижды в неделю. Ее история – пример мужества и жизнелюбия. Она не только успешно приспособилась к новым условиям после диагноза, но и продолжает заниматься спортом. Подробнее о том, как она справляется с ежедневными вызовами и сохраняет оптимизм, можно узнать из материала URA.RU.

Альбина родилась 14 октября 1982 года и провела свое детство активно. В школьные годы она занималась киокушинкай (вид карате), легкой и тяжелой атлетикой, а также волейболом. Каждый год она посещала Башкирию, где занималась верховой ездой, рыбалкой и плаванием. После окончания школы поступила в УрГПУ.

После первого курса университета Альбина отправилась к бабушке в деревню. Там произошел неожиданный инцидент: при поднятии тяжестей она повредила почки. Экстренно доставленная в Екатеринбург, ей пришлось пройти химиотерапию, гормональное лечение и несколько операций. Однако несмотря на все усилия, работу почек восстановить не удалось.

Гемодиализ – процедура, необходимая для очистки крови от шлаков, которые здоровые почки удаляют с мочой, но больные не могут. Это спасительная процедура для людей с хронической почечной недостаточностью, позволяющая поддерживать нормальное функционирование организма. Альбина проходит эту процедуру три раза в неделю по четыре часа каждый раз. Независимо от праздников ей приходится ездить на гемодиализ. Это создает трудности, в том числе с учебой, но она справилась с этим и закончила университет.

В начале своего пути с диагнозом Альбина была растеряна, но со временем начала интересоваться, изучать и приспосабливаться. Ей пришлось столкнуться с ограничениями в диете и потреблении жидкости, но благодаря поддержке семьи она смогла продолжить активный образ жизни.

Хотя средняя продолжительность жизни пациентов на гемодиализе составляет 10-15 лет, Альбина Хенсртдинова доказывает, что жизнь с тяжелым диагнозом может быть активной и насыщенной. Она участвовала в трансплантиграх в Москве, где стала призером по нескольким видам спорта. Она подчеркивает важность качественного лечения, регулярного медицинского контроля и активного образа жизни для поддержания здоровья.

Автор: Редакция

Новости партнеров