Быстрее на 4 часа: из ХМАО в Екатеринбург построят новую дорогу

Быстрее на 4 часа: из ХМАО в Екатеринбург построят новую дорогу

URA.RU

Новая автодорога, соединяющая Ханты-Мансийский автономный округ (ХМАО) и Екатеринбург, сократит время в пути на четыре часа.

Об этом сообщил директор департамента дорожного хозяйства Югры, Александр Лебедев, в ходе прямого эфира, транслировавшегося на странице Центрального управления по дорожному обслуживанию Югры в социальной сети "ВКонтакте".

"Планируется строительство нового транспортного коридора, соединяющего ХМАО и Екатеринбург: это трасса Екатеринбург-Верхняя Тавда, затем – через Куминский район, Урай, Светский, Приобье, Андру, Сосновку с выходом на Ямал. Для жителей центральных и восточных районов округа, направляющихся в Екатеринбург, время в пути сократится примерно на четыре часа", – поделился Лебедев.

Новая дорога сократит расстояние между ХМАО и Екатеринбургом на 300-400 км. Для реализации этого проекта необходимо построить 23 км дороги на территории ХМАО до границы с Свердловской областью, а также проложить 73 км дороги на территории Свердловской области. В настоящее время ведется проектирование трассы, и запуск проекта запланирован на 2025 год.