Хоть он поможет? Министр здравоохранения приехал решать проблемы сотрудников скорой помощи в Кушву

Хоть он поможет? Министр здравоохранения приехал решать проблемы сотрудников скорой помощи в Кушву

Фото: пресс-служба Минздрава Свердловской области

Министр здравоохранения, Андрей Карлов, лично прибыл для решения проблем сотрудников скорой помощи в Кушве.

Через сутки после визита комиссии Министерства здравоохранения Свердловской области на местную станцию скорой помощи, министр Карлов прибыл лично. Ранее представители скорой помощи из Кушвы обратились к президенту Владимиру Путину с просьбой решить проблемы, такие как низкие зарплаты, переработки и плохие условия труда.

Согласно информации от медиков станции скорой помощи, визит министра здравоохранения прошел успешно. "Он обсудил с нами все проблемы. Все прошло намного лучше, чем вчера. Сказал, что приедет еще и не раз, чтобы проверить решение вопросов. Спасибо ему за теплый прием", — поделились впечатлениями сотрудники.

В рамках визита министр Карлов предложил составить новый трудовой коллективный договор для медиков из Кушвы, в котором будут учтены все выплаты стимулирующего характера. Также он предложил закупить спецодежду для работников и обещал решить вопрос с 12-часовой сменой.

Кроме того, сообщается, что в Кушву планируется передать четыре новые машины скорой помощи. Минздрав проведет конференцию, где будут обсуждены все вопросы, беспокоящие фельдшеров, медсестер и водителей. В пресс-службе Минздрава Свердловской области подчеркнули, что в ближайшее время также будет проведен капитальный ремонт помещений станции скорой помощи.