Шиномонтаж в Екатеринбурге

"Авант"

Правильный монтаж шин является фундаментальным аспектом для обеспечения оптимального уровня безопасности при движении любого типа автомобиля. Поэтому всегда важно доверять эту работу профессионалам. Шиномонтаж Екатеринбург «Авант» предлагает комплекс услуг.

В случае, если вынуждены заменить колесо на транспортном средстве из-за экстремальной или исключительной ситуации, такой как прокол на дороге, всегда нужно как можно скорее доверить осмотр колеса и его настройку в профессиональной мастерской.

В настоящее время очень модной стала продажа набора инструментов, облегчающего снятие и монтаж шин в домашних условиях. Важно настаивать на опасности этой практики, вдали от надзора и средств, предоставляемых профессиональной мастерской.

Какие аспекты следует учитывать при их монтаже?

  • Прежде всего, обязательным требованием является то, чтобы они были эквивалентны шинам рассматриваемого автомобиля или транспортного средства. Чтобы подтвердить это, нужно убедиться, что шины имеют индекс нагрузки, равный или превышающий тот, который указан для транспортного средства производителем, а также его код скорости, который также всегда должен быть равен или превышать рекомендуемый.
  • Еще одним параметром для проверки его эквивалентности является его внешний диаметр, который не должен отличаться более чем на 3% как выше, так и ниже утвержденного крепления. Кроме того, профиль монтажного обода всегда должен соответствовать профилю шины.
  • Второй аспект, который следует учитывать при монтаже шин и который является одним из наиболее подробно изученных во время обзора ITV, заключается в том, что колеса не трутся о какую-либо часть автомобиля, что может помешать вашему вращению.
  • В-третьих, еще один момент, который следует учитывать, — это развал-схождение и балансировка колес. Это еще одна из фундаментальных причин, почему необходимо всегда доверять шиномонтаж профессионалам.

Неправильное выравнивание или баланс?

Основным признаком неправильного развал-схождения или балансировки является аномальный износ шины в какой-либо изолированной части шины, например, в центре или по краям. В случае обнаружения чрезмерного износа такого типа сервис рекомендует вам как можно скорее обратиться в доверенную мастерскую, чтобы они могли оценить причину проблемы.