Вентиляционные установки

Вентиляционные установки

Предоставлено рекламодателем

Вентиляция должна обеспечивать основной воздухообмен в здании. В правильно проветриваемом доме свежий воздух с улицы поступает в помещения, которые обычно наименее загрязнены: гостиные или спальни. Оттуда она поступает в холл, а затем в помещения, откуда выделяется много грязи и влаги, т.е. на кухню, в ванную или туалет, откуда выводится наружу. Такой способ стока означает, что грязь и влага из кухни, ванной и туалета не затекают в помещения. Вентиляция является нашим ведущим отделом. Аэроконтроль.ру предлагает проверенные и современные решения от известных производителей вентиляционного оборудования. Предоставляет как стандартные комплектующие и системы вентиляции, так и на заказ - https://aero-control.ru/catalog/ventilyatsiya/ventilyatsionnye_ustanovki/.

Различают следующие виды вентиляции:

  • естественная вентиляция;
  • механическая вентиляция;
  • механическая вентиляция с рекуперацией тепла;
  • механическая вентиляция с рекуперацией тепла;
  • вытесняющая вентиляция;
  • гибридная вентиляция.

Что такое системы вентиляции?

Вентиляция, а точнее вентиляционная система, является одной из основных установок в жилом доме. Его эффективность и тип влияют как на здоровье, так и на комфорт домочадцев.

Как работает система вентиляции?

Соответствующая вентиляция необходима в каждом здании. Основной задачей вентиляции является фильтрация и обмен воздуха. Он нужен не только жильцам для обеспечения нужного количества кислорода, но и находящейся в помещении технике, требующей такого доступа для правильной работы.

Виды вентиляции

Очень часто в основе вентиляции лежит гравитационная система воздухообмена. Тогда возникает необходимость построить вентиляционные каналы (дымоходы). В качестве альтернативы может использоваться механика, поддерживающая воздухообмен, тогда речь идет о механической системе вентиляции. В этом случае нет необходимости строить дымоходы.

Каковы преимущества механической вентиляции?

Механическая вентиляция имеет много преимуществ. Основным из них является правильная работа вентиляционной системы вне зависимости от времени года и погодных условий. Еще одной не менее важной особенностью является возможность управления и программирования как способа воздухообмена, так и интенсивности этого обмена.