ВТБ презентовал новые ипотечные сервисы на Дне недвижимости в Екатеринбурге

ВТБ презентовал новые ипотечные сервисы на Дне недвижимости в Екатеринбурге

Сотрудники ВТБ приняли участие в традиционном семинаре «День недвижимости». Гостям мероприятия рассказали о новых возможностях и предложениях банка для ипотечных заемщиков и риелторского сообщества.

«День недвижимости» состоялся 19 мая на площадке Дворца культуры Уральского государственного экономического университета. Мероприятие ежегодно организует Уральская палата недвижимости при поддержке администрации Екатеринбурга. ВТБ выступил титульным партнером форума.

В течение дня для посетителей Дня недвижимости работала зона консультаций ВТБ, где все желающие могли получить информацию об условиях жилищных кредитов и здесь же оформить заявку на получение ипотеки. Такой возможностью воспользовались 100 гостей и участников мероприятия.

В рамках деловой программы «Дня недвижимости» директор отдела развития ипотечного бизнеса ВТБ по Свердловской области Влада Блинова презентовала собравшимся новые решения банка для ипотечных заемщиков и партнеров-агентств недвижимости. Среди нововведений - возможность снизить размер процентной ставки по жилищному кредиту при внесении единовременного платежа. Такая опция с 10 мая распространяется на все базовые программы ВТБ как на первичном, так и вторичном рынке, а также на ипотеку с господдержкой и семейную программу.

«Взаимодействие с риелторским сообществом - один из главных факторов успешной работы на ипотечном рынке. Банк предоставляет специальные условия для тех заемщиков, которые являются клиентами компаний, входящих в Уральскую палату недвижимости. Мы благодарны нашим партнерам из агентств недвижимости и всегда готовы к диалогу с ними – как на различных форумных площадках, так и в текущем рабочем процессе», - говорит управляющий ВТБ в Свердловской области Валентина Жильцова.

ВТБ – один из лидеров российского рынка ипотечного кредитования. Оформить ипотеку в рамках базовых программ банка клиенты могут от 10,7% годовых. Минимальная ставка доступна с учетом суммы дисконтов для заемщиков, которые оформляют онлайн-заявки, в ходе сделки используют сервисы безопасных расчетов и электронной регистрации или получают зарплату на карту ВТБ, а также покупают квартиры площадью от 85 квадратных метров. В Свердловской области за первый квартал банк предоставил ипотечные кредиты на сумму около 4 млрд рублей.