Так готовили борщ Александру lll и Николаю ll: простой, но эффектный рецепт

Пикселс

Борщ - это традиционное русское блюдо, которое стало популярным и во Франции. Французы немного изменили рецептуру и назвали его борщок. Для приготовления бульона можно использовать любое мясо: говядину, свинину или курицу. В кипящий бульон добавляют свеклу, соль, перец и специи по вкусу. Мясо нарезают тонкими ломтиками и подают отдельно или вместе с супом.

Особенностью французской версии борща являются дьябли - острые гренки. Для их приготовления берут пшеничный хлеб, обжаривают его на сковороде, затем натирают смесью из тертого сыра, томатной пасты, кайенского перца и яиц.

Это блюдо было популярно не только во Франции, но и в России. Его особенно ценили императоры Александр III и Николай II.