Новостной портал "Город Екатеринбург"
25 июня, Екатеринбург 12.1°
Курс ЦБ 87.37 94.08
Происшествия

10 миллионов за красоту: екатеринбурженка судится с известной клиникой после неудачной инъекции

 

10 миллионов за красоту: екатеринбурженка судится с известной клиникой после неудачной инъекции
kp.ru

Екатеринбурженка Валерия, столкнувшаяся с серьёзными проблемами со здоровьем после посещения косметологической клиники, намерена взыскать с неё 10 миллионов рублей.

Валерия, как она рассказала «КП-Екатеринбург», с 28 лет делает инъекции коллагена у косметолога. Сейчас ей 33 года, она работает специалистом по внешнеэкономическим связям, замужем и имеет двоих детей.

Обычно она посещала проверенного врача, но тот был в отъезде, и Валерия обратилась к другому специалисту в другую клинику — Клиника Ирины Павловой, которую выбрала по неплохим отзывам.

Почти сразу после начала процедуры у Валерии началась аллергическая реакция по типу отека Квинке. Валерия сразу поняла, что происходит, так как её муж страдает аллергией. Тем не менее, врач уговаривала её продолжить процедуру.

— Она говорила: «Может, всё-таки введём препарат? Жалко же выкидывать».

Когда Валерия начала терять сознание, в клинике решили, что у неё инфаркт, так как она жаловалась на жжение в груди. Скорую вызвали только после приезда мужа.

Адреналиновый укол, поставленный врачами скорой, спас Валерию от анафилактического шока. Однако ночью случился новый приступ, после которого она согласилась на госпитализацию.

С момента инцидента прошло более полугода, и, по словам Валерии, у неё развилось психическое расстройство. Она страдает неконтролируемыми паническими атаками, из-за которых больше не летает на самолётах, не занимается спортом и с трудом заходит в душ.

Валерия требует через суд от клиники Ирины Павловой компенсацию в 10 миллионов рублей.

На одном из заседаний представители клиники предложили 100 тысяч рублей, но Валерия отказалась, объясняя это тем, что на адвокатов и лечение уже ушло в пять раз больше.

Юрист Юлия Липинская, специализирующаяся на медицинских делах, прокомментировала ситуацию, отметив, что сумма в 10 миллионов рублей завышена, а экспертизы по косметологическим услугам — одни из самых сложных.

— Даже в случае смертельных исходов в Свердловской области суммы компенсаций в среднем составляют около двух миллионов, — сообщила адвокат.

Автор: Наталья Денисенко

Новости партнеров