Покажите это детям: екатеринбургский эксперт по выживанию рассказал, как действовать при стрельбе в школе

Покажите это детям: екатеринбургский эксперт по выживанию рассказал, как действовать при стрельбе в школе

URA.ru

Сегодня всю Россию всколыхнула трагедия: в Брянске восьмиклассница открыла стрельбу в гимназии.

14-летняя Алина пронесла в школу ружье отца «Бекас-3» и во время урока открыла стрельбу по одноклассникам. Всего школьница сделала пять выстрелов.

4 человека ранено, два погибли, включая саму стрелявшую, которая совершила суицид. По предварительным данным, причиной стрельбы стала травля школьницы.

Эксперт из Екатеринбурга предостерегает от возможной стрельбы в школах, предлагая конкретные меры безопасности.

Кроме монтажа камер для видеотрансляции в период экзаменов, он рекомендует эвакуироваться при стрельбе, используя зигзаги для максимальной безопасности. В случае невозможности убежать, важно быстро, но спокойно спрятаться, обеспечив укрытие за крупными объектами и приняв меры, такие как выключение света и звука на телефоне.

Эксперт также обсуждает возможные причины агрессивного поведения детей, выделяя проблему буллинга. Он считает, что важно бороться с этой системной проблемой, подчеркивая, что запрет оружия не является единственным эффективным решением. Вместо этого, он призывает к улучшению оборудования школ, такому как установка прочных дверей и оборудование эвакуационных лестниц, чтобы повысить общую безопасность в учебных заведениях.