600 способов счастья: в Екатеринбурге выпустили необычный путеводитель от детей

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/38856

Рисунки и истории для него прислали из 260 городов страны.

В Екатеринбурге выпустили книгу о счастье, иллюстрации для которой рисовали дети со всей страны во время фестиваля «Город для больших и маленьких». В этом году он впервые стал всероссийским – в нем приняли участие ребята из 260 городов. На этот раз детей попросили поговорить о счастье.

– Книгу мы выпускаем уже несколько лет. Сначала это был отчетный годовой проект нашей школы, потом к нам присоединились другие школы города, потом – начали приходить сообщения из других городов, родители и педагоги жалели, что их дети не могут принять участие. Поэтому и было решено расширить географию, – рассказала автор проекта, директор изостудии «Полосатый кот» Анастасия Овсянкина.

А вот идея спросить детей «Что такое счастье?» пришла ей, можно сказать, случайно – она думала о том, что это слово значит для нее. И ответы пришли со всей страны: 1500 рисунков и историй. В книгу, правда, попали только 600 – напечатать все не хватило бы денег, а спонсоров у проекта нет. Дети говорили о жизни, мечтах, спорте, увлечениях, любви, дружбе, родителях и, конечно, своих домашних питомцах. Все они собраны в «Единственном в мире путеводителе по счастью, нарисованном детьми, для больших и маленьких», который можно купить в магазинах города. А мы собрали лишь несколько историй из него.

По выходным дням я люблю рано вставать, приходить к родителям и будить их. Для меня это счастье.

Даша Новоселова, 8 лет.

У моей бабушки есть три котенка, которых зовут Рыжик, Буська, Фунька. Она их очень любит. Когда она приходит с работы, котята тепло и радостно ее встречают – и это большое счастье.

Алия Камаева, 9 лет.

Счастье – это летом в деревне у бабушки есть арбуз. Лето – это всегда радость, а если смешать его со вкусом арбуза и хорошим настроением, то получится счастье.

Арина Никитина, 11 лет.

Я живу на берегу моря и не представляю свою жизнь без него. Море – это счастье, море – это жизнь, море – это любовь.

Ева Яковлева, 12 лет.

Я нахожусь на большом поле с одуванчиками. Сдувать их и есть мое счастье.

Варя Округина, 8 лет.

Я очень люблю играть с сестрой. Для меня это счастье. На этом рисунке изображено, как я с ней играю в догонялки. И она прячется от меня в игрушечный домик. Мою сестру зовут Маша, ей 1 год.

Полина Оксак, 10 лет.

Мое счастье – это быть собой в любую минуту. Уметь принимать сюрпризы, радости и любить жизнь.

Алина Тимерханова, 14 лет.

Многие мои друзья счастливы, когда смотрят YouTube, сидят за компьютером или играют в игры на телефоне. А для меня счастье – сыграть в настоящий футбол, погонять мяч, забить гол в ворота соперника и пробежаться по полю, наслаждаясь победой. Ведь когда-то давно врачи поставили мне диагноз ДЦП и в настоящий футбол я играть не могу, но зато с друзьями во дворе мы все равно гоняем мяч, и это для меня самое большое счастье.

Данил Сидорук, 8 лет.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/38856

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined