Британские ученые выявили, что самый популярный сахарозаменитель опасен для человека

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/39588

Оказалось, при его тестировании учитывали не все пробы.

Ученые из Англии поставили под сомнение безопасность самого популярного в мире подсластителя. Как пишет Lenta.ru со ссылкой на MedicalXpress, аспартам может быть опасным для людей, потому что до конца не исследован.


Ученые Университета Сассекса в Англии пришли к выводу, что искусственный подсластитель аспартам может быть по-настоящему опасен для здоровья человека. Исследователи выяснили, что Европейское управление по безопасности пищевых продуктов (EFSA) проигнорировало итоги исследований, указывающих на вред данной добавки.


По данным ученых, EFSA, которое в 2013 году заявило о безопасности аспартама, проигнорировало 73 исследования, указывающие на негативные последствия для здоровья от употребления вещества. Но зато 84% работ, результаты которых показали отсутствие вреда для организма человека, назвали самыми надежными. При этом многие из 73 исследований были более подробными и вызывающими доверие, чем те, что якобы подтверждают безвредность аспартама.


Еще с 1974 года ученые предупреждают о рисках повреждения головного мозга, развития рака печени и легких, поражений головного мозга и нейроэндокринных расстройств в результате употребления аспартама.

  • Напомним, аспартам является вторым по популярности подсластителем в мире и входит в состав огромного количества продуктов: безалкогольных напитков, горячего шоколада, жевательных резинок, конфет, йогуртов, заменителей сахара, витаминов, таблеток против кашля и многого другого. Коммерческие названия подсластителя: Свитли, Сластилин, Нутрисвит и Шугафри.
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/39588

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined