Бюджет Екатеринбурга урежут из-за пандемии

2
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/43090

Пока непонятно, какие статьи расходов будут сокращать.

Законодательное собрание вместе с правительством готовятся пересмотреть бюджет Свердловской области. Заседание пройдет в начале апреля. После чего урежут бюджет в Екатеринбурге.


В пресс-службе мэрии подтвердили эту информацию. Чиновники пересмотрят бюджет из-за пандемии. Однако пока непонятно, какие статьи расходов сократят.


Бывший мэр уральской столицы Аркадий Чернецкий рассказал журналистам E1.RU, что любой бюджет предусматривает резервный фонд. Если средств в нем не хватает, то сначала сокращают расходы, связанные со строительством объектов непервостепенной важности, инвестициями, новыми проектами и дополнительными программами. А вот зарплату бюджетников, расходы на коммунальное обслуживание больниц, ЖКХ и транспорт трогать не будут.


Утверждать изменения будут депутаты гордумы. Они отказались от заседаний, но ради этого им придется нарушить режим домашнего карантина.


Экс-мэр Евгений Ройзман считает, что больше всего пострадают театры и школы. По его словам, в такие времена расходы урежут на культуру и образование.

Средства будут изыскивать отовсюду. Я думаю, снимут бюджеты с организации разных массовых мероприятий, регионы точно не будут тратить деньги на голосование по поправкам. Возможно, гораздо меньше средств будут тратить на 9 Мая и все сопутствующие мероприятия, – заявил Ройзман.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/43090

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined