Чемпионат мира по футболу - 2018 в Екатеринбурге: что изменится в городе, что построят и сколько денег потратят - фото и инфографика

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/32004
Реконструкция Центрального стадиона, дорог и улиц, новые отели и тренировочные площадки в обзоре «Нашей Газеты».

Екатеринбург в 2015 году начинает готовиться к предстоящему ЧМ-2018 по футболу. Специально для этого было создано государственное унитарное предприятие Свердловской области «Урал 2018». Какой станет столица Урала уже через три года? «Наша Газета» изучила мастер-план подготовки города к мундиалю.

Откуда идут финансы на ЧМ-2018

На подготовку Екатеринбурга к ЧМ-2018 по футболу выделяются средства сразу из нескольких бюджетов – от федерального до местного. В общей сложности на проведение в Екатеринбурге мундиаля планируется потратить чуть больше 35 миллиардов рублей.

Основная часть средств пойдет из областного бюджета. И лишь 2 процента этих средств выделяется из городского бюджета.

Общая стоимость составляет – 35 268 206 700 рублей. Из них 62 процента идут из областного бюджета, 24 процента из внебюджетных источников, 12 процентов из федерального бюджета и 2 процента из местного.

Каким будет Центральный стадион в 2018 году

Многострадальный Центральный стадион реконструируют в соответствии с требованиями Международной футбольной ассоциации (ФИФА). Реконструкция уже сейчас идет в активной фазе.

Согласно заявленным требованиям, его общая вместимость увеличится на 10 000 мест – с 25 до 35 тысяч.


Из них для зрителей сделают 29 тысяч мест. На Центральном стадионе должны появиться места не только для ВИП-гостей (700 мест), но для «очень-очень важных персон» (VVIP). Последних не так много – всего 50 мест.

Рассчитаны также места для маломобильных групп (инвалидов) – 330 мест, для гостевого обслуживания – 1 750 мест, ложи повышенной комфортности «скай-бокс» (525 мест) и места для СМИ (2 450).

Всего реконструируемая зона Центрального стадиона занимает чуть более 11 гектар. Благоустраиваемая территория вокруг стадиона – это чуть больше 37 гектаров, которые предусмотрены для иных площадок.

Реконструкция улиц к ЧМ-2018 в Екатеринбурге

К 2018 году у Центрального стадиона планируется реконструировать три объекта улично-дорожной сети. Общая стоимость их составляет 4,5 миллиарда рублей. Средства полностью выделяются из федерального бюджета. Кроме реконструкции водовода по улице Репина.

На его реконструкцию деньги поступят из трех уровней бюджетов: федерального, областного и местного. На водовод протяженностью 1,1 километра потратят в общей сложности 218,9 миллиона рублей. Сумма складывается из затрат федерального бюджета - 109,5 миллиона рублей, областного бюджета (54,75 миллиона рублей) и местного бюджета (54,75 миллиона рублей).

Другие два объекта будут финансироваться из федерального бюджета:

  • Реконструкция улицы Татищева со стротельством участка до улицы Московской - 3,3 миллиарда рублей;
  • Реконструкция улиц Репина и Пирогова - 1,2 миллиарда рублей.

Куда разместят гостей Екатеринбурга на время проведения ЧМ-2018 по футболу

По данным ГУП СО «Урал 2018», на сегодняшний день Екатеринбург отвечает всем требованиям ФИФА на 100 процентов. Сегодня в городе находится 112 средств размещения на 7 500 номеров (19 500 мест).


К 2018 году запланировано открытие еще восьми отелей, четыре из них мирового уровня. Это Hilton, Sheraton, Kempinski, Hyatt.

Новые больницы к ЧМ-2018

С этого года начинается работа по капитальному ремонту медицинских учреждений. З апланированы работы на пяти объектах здравоохранения:

  1. Строительство территориального центра медицины катастроф по Свердловской области. Сейчас уже открыта первая очередь центра, ведется разработка второй.
  2. Капитальный ремонт Областной клинической больницы № 1 - перевод учреждения в автономный режим, строительство вертолетной площадки, ремонт отделений, оснащение новым оборудованием.
  3. Перенос Уральского НИИ охраны материнства и младенчества. Создание инновационного медицинского кластера в Екатеринбурге.
  4. Капитальный ремонт Центральной городской клинической больницы № 40. Работы запланированы на 2015 - 2017 годы. Сейчас ведется подготовка разрешительной документации.
  5. Капитальный ремонт Центральной городской больницы № 2 - ремонт отделений, строительство нового травмпункта.

Какие новые тренировочные площадки появятся в Екатеринбурге

Для подготовки команд-участниц чемпионата в черте Екатеринбурга создаются тренировочные площадки. Всего запланировано четыре стадиона с полноценной инфраструктурой. Финансирование идет тоже из разных источников.

  • Спортивный комплекс «Уралмаш» на Фестивальной, 8 Б.

На реконструкцию стадиона выделено 594 миллиона рублей.


«Наша Газета» писала ранее о том, как ведется реконструкция стадиона. В настоящее время стадион «Уралмаш» готовится как временная домашняя площадка для проведения домашних игра футбольного клуба «Урал». Ее должны закончить уже к началу нового сезона Российской футбольной премьер-лиги сезона 2015/16.

Площадка рассчитана на 10 тысяч зрителей, что соотвествует всем требованиям РФПЛ.

  • Спортивный комплекс «Калининец» на Краснофлотцев, 48.

Реконструкция спорткомплекса «Калининец» обойдется в 40,3 миллиона рублей. Источники - областной и местный бюджеты.


Что сегодня Что будет к 2018 году Уникальный комплекс, расположенный на 17 гектарах земли в лесопарковой зоне Крытые трибуны вместимостью более 500 мест для зрителей и СМИ Открытое игровое поле площадью 100 х 70 метров Пресс-центры, рассчитанные не менее чем на 100 зрителей Большой 50-метровый бассейн с артезианской водой Парковка для зрителей и представителей СМИ, выделенный доступ для автобусов команд   Игровое поле 105 х 68 метров   Большой зал с ледовой ареной, трибуны на 120 мест и малая хоккейная площадка   Физкультурно-оздоровительный комплекс с ледовой ареной и легкоатлетический стадион
  • Спортивный комплекс «Урал» на Комвузовской, 9.

На спорткомплекс «Урал» планируется потратить столько же денег, как и на «Калининец» - 40,3 миллиона рублей. Средства распределены теми же суммами между областным и местным бюджетами.

Что сегодня Что будет в 2018 году Стадион с футбольным полем и трибунами на 1100 мест Игровое поле 104 х 70 метров Большой бассейн на 25 метров и малый бассейн Крытый спортивный комплекс Игровой спортивный зал, фитнес-зал, тренажерный зал, зал борьбы Конференц-зал для СМИ   Парковка с отдельным доступом для автобусов участников соревнований
  • Парк-стадион «Химмаш» на Дагестанской, 1 А.

Что сегодня Что будет в 2018 году Футбольное поле ФОК с бассейном Беговые дорожки Здание водного хозяйства, два закрытых летних бассейна с пляжной зоной
и реконструкция лодочной станции Сектор для толкания ядра Культурно-досуговая зона в парке Две волейбольные площадки Новое футбольное поле Баскетбольная площадка Площадка для игры в хоккей на траве Спортивный тренажерный городок Лыжная база и лыжероллерная трасса Корт с асфальтовым покрытием Современный центр единоборств Лодочная станция

Что еще готовят в Екатеринбурге к ЧМ-2018

Одной из основных задач перед организаторами сейчас стоит проанализировать и распределить транспортный поток, во избежание пробок на время проведения мундиаля.

Сейчас прорабатывается схема движения транспорта, разрабатываются пересадочные узлы. Планируется реконструкция обоих терминалов аэропорта «Кольцово».

Администрация города в прошлом году выбрала и подготовила фан-зону для болельщиков в ЦПКиО имени Маяковского, которая приняла уже первых болельщиков ЧМ-2014 по футболу, смотревших матчи мундиаля на огромном экране площадью в 60 квадратных метров. 

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/32004

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2022 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined