Депутат гордумы организовал "Такси-корону": возят екатеринбуржцев с подозрением на COVID-19

5
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/43903

Пока там работают три микроавтобуса.

С понедельника, 1 июня, депутат гордумы Алексей Вихарев по просьбе врачей организовал в городе круглосуточное "такси" для всех, у кого обнаружен коронавирус.


Как он написал у себя в Facebook, там работают три микроавтобуса с водителями для доставки в больницу пациентов с подозрением на коронавирус.

– Нужно это для того, чтобы хоть немного разгрузить экипажи скорой помощи, ведь они работают на износ. Сейчас у нас самый пик. Медики, со своим особым чувством юмора, уже окрестили эти машины "Такси-корона", – отметил он.

Как рассказал один из водителей, Сергей, смены идут по 12 часов, дальше они меняются. Машины работают круглосуточно.

– В основном возим мам с детьми или семьи. Выезжаем на адрес по требованию медперсонала, в сопровождении с нами едет медсестра. Она заходит на адрес, оценивает ситуацию, выводит маму с ребенком, везем их в 8-ю детскую больницу. В течение часа идет обследование. Если госпитализация не требуется, то увозим обратно. На одну семью с дорогой уходит примерно два часа, – отметил водитель "Такси-короны".

Район работы машин при этом не ограничен. У них были пациенты с Патриса Лумумбы, Вильгельма де Генина, центра, Химмаша, Уралмаша.

– За смену перевозим туда и обратно до 12 человек. Ночью чуть меньше. Массовые перевозки запрещены, чтобы избежать заражения, если вдруг вместе окажется семья больных и семья здоровых. После каждой поездки машина обрабатывается, – отметил водитель Сергей. – Работаем в полном обмундировании: защитном костюме, масках и очках. Костюм полиэтиленовый, в нем после 6 часов очень тяжело работать. Я даже не представляю, как в них сутками можно находиться.

В больницу № 11-й принцип работы такой же: заявка поступила, привезли, дождались, увезли. В ГКБ № 14 сложнее, там больше взрослых, везут с Уралмаша и Эльмаша.

– Не считали количество пациентов, но за 4 дня, думаю, человек 100-150 уже. С пятницы по воскресенье сосредоточимся на пациентах с Уралмаша. Думал, будет страшно. Но нет, просто очень тяжело, пока справляемся, – рассказал Сергей.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/43903

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined