Девочка из Карпинска стала весить больше на 200 граммов

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/45232

Через несколько недель ее могут вернуть в больницу в Краснотурьинске.

В ОДКБ №1 сообщили, что девочка из Карпинска, которая не так давно попала в больницу в состоянии тяжелейшего истощения, поправилась на 200 граммов. Мама Полины прятала ее в шкафу, не кормила и ждала смерти.

— Состояние девочки стабильное, каждый день мы следим за прибавкой веса, но о положительной динамике говорить пока рано,— поделилась с НАШЕЙ пресс-секретарь ОДКБ №1 Елена Жукова.

Когда девочку нашли, она весила всего 3100 граммов, куда меньше чем при рождении. Малышке полгода, но должна она весить около семи килограмм.

Главный врач ОДКБ №1 Олег Аверьянов рассказал KP.RU, что дефицит массы тела ребенка при поступлении составлял 60%. Возможно, через 2-3 недели ее вернут в больницу Краснотурьинска.

— Пока нам предстоит разобраться с ее лечением, расширим объем питания. Сейчас она уже получает по 100 граммов в день. Самое главное – у нее нормальные показатели биохимии крови, за исключением дефицита железа. Поражения нервной системы или внутренних органов не выявлено. Она не может сидеть и самостоятельно держать голову, — сообщил главный врач ОДКБ №1 Олег Аверьянов.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/45232

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined