До слез и глубин души: НАША рецензия на фильм "Приключения Реми"

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/39663

Новая экранизация "Без семьи" понравится и детям, и взрослым.

В этом году вновь вышла экранизация по мотивам книги французского писателя Мало Гектора "Без семьи". Это классика детской литературы, во многих странах преподаваемая в школах. Кино по ней снимали и в 2000 году с Пьером Ришаром, а в 1984 даже в СССР выходило.

В этом году французский режиссер Антуан Блоссье выпустил на мировые экраны новый фильм, назвав его "Путешествие Реми". И главный сюжет как раз и посвящен той части жизни маленького мальчика, в конце которой он обретает семью.

Десятилетний Реми, которого очень убедительно играет малыш Малом Пакуин, живет вдвоем с матерью в крестьянском доме во Франции. Его единственным другом стала корова, которую он развлекает своим пением. Он поет ей колыбельную, которая откуда-то хранится в голове. Внезапно возвращается его отец, который получил травмы на стройке, и признается, что Реми – подкидыш. Он избавляется от мальчика. Ребенка за 30 монет "берет в аренду" бродячий музыкант Виталин (его играет чудесный Даниель Отой). И начинается путешествие Реми по миру, к настоящей семье, а также к настоящему себе. Виталин раскрывает в нем потенциал, ценит его доброе сердце, его пение, становится другом.

Фильм получился очень ярким, красочным и трогательным. Он напоминает киносказки из 80-х для взрослых и детей. Также у фильма настоящий французский дух, ведь и большинство актеров, и режиссер – из этой страны. Например, тут есть пожилой рассказчик Реми, его играет Жак Перрен – известнейший актер европейского кинематографа 80-х. Своим видом "доброго дедушки" он призван расположить к себе зрителя, который с ностальгией вспоминает собственное детство.


Отдельно хочется отметить и музыкальное наполнение киноленты. Композитор Ромарик Лоуренс прекрасно обыграл и чудесную колыбельную, которую постоянно напевает мальчик, и общее музыкальное сопровождение, и саундрек. Все это погружает зрителя в колорит и дух настоящей Франции. А маленький поющий мальчик абсолютно у всех вызывает слезы.

И сюжет на удивление непредсказуем (особенно для тех, кто не читал книгу), до последнего не знаешь, что же будет в конце. Весь фильм не можешь оторваться от экрана, все вызывает сильные переживания: и история мальчика, и милейшие собака и обезьянка из небольшого бродячего цирка, и приключения и судьба Виталина.


У режиссера получился очень трогательный фильм о доброте, любви, самопожертвовании, о семье и друзьях, о заботе о близких. Несмотря на серьезные темы, он не смотрится тяжелым или мрачным. Рекомендуем для семейного просмотра.

10 из 10.

Благодарим за организацию просмотра "Дом Кино".

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/39663

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined