Екатеринбург застыл в пробках: мороз, накаты, ДТП

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/46514

Когда ситуация нормализуется - неизвестно.

Привычная ситуация в Екатеринбурге за последние две недели: почти непрекращающиеся заторы, затрудненность движения и десятки аварий.


К проблеме неубранного вовремя снега прибавился мороз, который вновь вернулся в регион. Дороги с большой пропускной способностью застыли, движение машин минимальное.


Очевидцы рассказали Нашей Газете, что объехать заторы просто невозможно.

- Если не накаты, то сугробы высотою в два метра, - жалуются автомобилисты.

Родительские чаты тоже взрываются гневными сообщениями в адрес мэрии Екатеринбурга.

- Мой ребенок ждал автобус 35 минут, чтобы вернуться домой с танцев, - пишет екатеринбурженка, - почему в таком большом и современном мегаполисе некому позаботиться о комфорте и безопасности жителей?

Напомним, ситуация с нечищеным снегом уже заставила прокуратуру вынесли представление с требованием об устранении нарушений в уборке снега. Подключился и Евгений Куйвашев, который поручил министрам ЖКХ и транспорта, мэрам в срочном порядке организовать своевременную уборку снега с дорог. Также им поручено внимательно следить за температурным режимом в социальных учреждениях: школах, садиках, больницах.


Как рассказали в отделе пропаганды ГИБДД Свердловской области ненадлежащая организация работы по ликвидации последствий снегопада привела к увеличению дорожно-транспортных происшествий. Так, только в городе Екатеринбурге за последние три дня уже зарегистрировано 8 подобных ДТП, в которых 11 человек получили травмы различной степени тяжести.


Проводимыми сотрудниками Госавтоинспекции Екатеринбурга проверками установлено, что со стороны коммунальных служб не осуществляется проведение профилактических работ, необходимых для предупреждения возможности образования зимней скользкости на проезжей части, в связи с чем, после снегопада повсеместно допущено образование снежного наката, сформированы снежные валы в местах, где это запрещено, не расчищены пешеходные переходы и подходы к ним.


Прокуратура недовольна уборкой снега в Екатеринбурге


Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/46514

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined