Екатеринбургский зоопарк заминировали 30 мая 2015 года

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/14406
К счастью, тревога оказалась ложной.

Сегодня, 30 мая, одному из сотрудников вневедомственной охраны полиции поступило сообщение о минировании Екатеринбургского зоопарка. Силы полиции эвакуировали 800 человек. Однако информация о минировании, к счастью, не подтвердилась.

Минирование зоопарка в Екатеринбурге

Как сообщил корреспонденту «Нашей Газеты» руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых,  в час дня на телефон одного из сотрудников вневедомственной охраны полиции пришло СМС о том, что в зоопарке заложена бомба и будет произведен взрыв.

– После получения этого сигнала органы внутренних дел провели соответствующие антитеррористические мероприятия, – рассказал Валерий Горелых. – В ходе мероприятий из зоопарка эвакуировано 800 человек – посетителей и сотрудников зоопарка.

В 14.20 мероприятия закончились – тревога оказалась ложной.

Лжеминеру светит серьезная статья

В настоящее время сыщики уголовного розыска проводят работы по поимке лжеминера – уже установлен телефон, с которого пришло сообщение.

По итогам начавшейся проверки будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

– С большой долей вероятности можно предположить, что к лжеминеру будет применена статья 207 УК РФ («Заведомо ложные сведения об акте терроризма»), – закончил руководитель пресс-службы областного главка.

Стоит отметить, что данная статья предусматриваем максимальное наказание до трех лет лишения свободы.

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/14406

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2022 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined