Екатеринбурженку оштрафовали за репост клипа Alai Oli десятилетней давности

0
Полина Гузеева/vk.com
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/45144

Наказание оказалось минимальным.

Жительницу Екатеринбурга Полину Гузееву оштрафовали за репост клипа группы Alai Oli "Зачем ты под черного легла". Видео признали экстремистким 4 года назад, а девушка выложила его на своей странице 10 лет назад. Тем не менее, ее признали виновной в распространении экстремистских материалов.

– Мы настаивали на прекращении дела в связи с отсутствием умысла на совершение правонарушения. Гузеева опубликовала клип в 2010 года, тогда как песню внесли в список экстремистских материалов через 6 лет – в 2016 году. Соответственно, она давно забыла про него и не контролировала, какие материалы внесли в список запрещенных. Но судья назначили минимальное наказание по этой статье – штраф в 1000 рублей. Это решение мы обжалуем, – рассказал адвокат девушки Алексей Бушмаков.

Подробней об этой истории читайте здесь.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/45144

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined