Екатеринбуржец отсудил у химчистки 240 тысяч за испорченный сарафан

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/46846

Судебная экспертиза показала, что вещь стоила 1749 евро и из-за нарушения технологии чистки ее невозможно носить.

Екатеринбуржец отсудил у химчистки больше 240 тысяч рублей за испорченный сарафан, сообщили в пресс-службе Свердловского суда. В августе 2018 года мужчина сдал на чистку пиджак и белый сарафан. Также там должны были пришить к вещам недостающие крючки. За услуги уралец заплатил 860 рублей.


23 сентября вещи вернули. Хозяйка предметов одежды заметила, что сарафан продырявился и пожелтел, на молнии слезла краска, и вещь явно "села" (стала меньше). Тогда дама подала претензию к работникам химчистки.

Спустя год начали судиться...

Спустя год, вероятно, муж хозяйки вещей, потребовал от директора химчистки вернуть стоимость сарафана (около ста тысяч рублей). Но тот ему отказал. Тогда уралец обратился в Октябрьский районный суд Екатеринбурга. В иске написал: взыскать двукратную цену испорченной вещи (256 тысяч и 21 рубль) и компенсацию морального вреда (еще пять тысяч рублей), да еще и штраф за то, что директор ИП отказался вернуть деньги до суда.

Слово закона

Стороны долго спорили о стоимости и качестве оказанной услуги. Судебная экспертиза показала, что сарафан действительно стоил 1749 евро и из-за нарушения технологии чистки на нем появились явные дефекты, из-за которых вещь нельзя носить.


Суд частично удовлетворил требования екатеринбуржца: директор химчистки выплатил стоимость сарафана (с учетом износа получилось 159 тысяч 159 рублей), три тысячи за моральную компенсацию и штраф в размере 81 тысячи 79 рублей. Обе стороны подали апелляции в областной суд, но там решение районного оставили без изменений.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/46846

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined