Екатеринбуржец Сергей Прокопьев рассказал, что находится на орбите уже 50 дней

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/9535
Он занимается ремонтом МКС.
Космонавт из Екатеринбурга Сергей Прокопьев провел в космосе уже 50 дней. Об этом он написал на своей странице в соцсети.

– Сегодня ровно 50 дней моей жизни вне Земли! Хотя "день" на борту нашего "космического дома" – понятие условное. МКС, вращаясь вокруг Земли, встречает рассвет 16 раз в сутки. Всего полтора часа разделяют рассвет и закат из окна иллюминатора. Вот где романтика! – отметил он.

За время, проведенное на МКС, борт-инженер часто публиковал фотографии Земли из космоса и с научных экспериментов. Он выполнял специальные задания на беговой дорожке в ходе эксперимента "Профилактика-2", а в свободное время смотрел футбол и учился игре на гитаре. Также записывал видеоролики в поддержку Ural Music Night и             российской сборной.            
  • Полет Сергея Прокопьева на борту МКС продлится ровно 187 дней. В программу его пребывания на орбите входит текущий ремонт станции и несколько выходов в открытый космос.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте" и узнавайте новости первыми!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/9535

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined