Евгений Куйвашев ответил, почему в Екатеринбурге не построили Филармонию и «ВИЗ Правобережный»

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/50357

Деньги, на которые планировалось построить новый квартал, ушли на борьбу с пандемией.

Сегодня, 13 января, на итоговой пресс-конференции свердловский губернатор Евгений Куйвашев пояснил, почему в Екатеринбурге до сих пор не начали строить «ВИЗ-Правобережный» и новое здание филармонии. Проекты хотели начать реализовывать еще в 2019 году. Но, к несчастью, началась пандемия.

В 2019 году мы колоссальные средства отправили на переоснащение нашей медицинской службы, это почти 19 млрд рублей. Нам нужно было эти деньги где-то взять, пришлось от чего-то отказаться, этот же вопрос касается филармонии. Но это не значит, что мы отказываемся от этих проектов. Мы детально обсудили вопрос проекта планировки "ВИЗ Правобережный". Вы знаете, что мы получили одобрение на инфраструктурный кредит из федерального правительства. Часть денег пойдет на строительство канализационного коллектора для обеспечения инженерной структуры "ВИЗа Правобережного". Мы в это году должны будем утвердить детальный проект и уже с 2023 года мы начнем строительство коллектора.

Пояснил Евгений Куйвашев.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/50357

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2022 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined