Гололед и ноль градусов ожидаются в Екатеринбурге на выходных

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/46988

Мокрый снег может прилипнуть к проводам, в МЧС прогнозируют аварии на ЛЭП.

В Екатеринбурге на выходных 13 и 14 февраля внезапно потеплеет до нуля градусов. По данным Gismeteo, в субботу температура будет колебаться от -17 до - 4, а в воскресенье от -8 до нуля. В связи с этим пресс-служба МЧС предупредила свердловчан о гололедице и налипании мокрого снега на провода.

Гололедные явления могут стать причиной ЧС как для пешеходов, так и для транспорта. Налипание мокрого снега на провода и деревья может привести к аварийным ситуациям на системах энергоснабжения и связи, пояснили в ведомстве.

Специалисты рекомендуют отказаться от турпоходов, быть предельно аккуратными на дорогах. Пожилым людям лучше пользоваться тросточками и не занимать руки тяжелыми сумками. Свободные руки помогут сохранять равновесие и избежать падения. Дамам посоветовали снять каблуки, несмотря на грядущий День Святого Валентина, и выбрать обувь с нескользящей подошвой.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/46988

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined