Какие выплаты положены уральцам из-за коронавируса

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/43450

Рассказываем, как их оформить.

В связи с пандемией коронавируса в России, закрытием предприятием и введением режима самоизоляции Владимир Путин, а также главы районов внесли поправки по выплатам и компенсациям нуждающимся. Мы собрали полезную информацию для вас в одном месте.


Семьям с детьми


Президент предложил выплачивать по 5000 рублей с апреля этого года тем, кто имеет право на материнский капитал. Семьи с первенцем будут получать выплату в том случае, если ребенок родился уже в 2020 году. Родителям, у которых два ребенка или больше, выплата положена в любом случае и за каждого ребенка.

Например, в семье двое детей до трех лет — семье полагается выплата в 10 тысяч рублей. Соответственно, родителям трех малышей — 15, четырех — 20. Оформить запрос на выплату можно через Госуслуги.


Также губернатор Куйвашев обещал, что единоразовые выплаты по 5 тысяч получат малоимущие семьи с детьми до 18 лет, а также семьи, воспитывающие детей-инвалидов, и многодетные, получающие пособия. Выплата произойдет автоматически: никаких заявлений получателям льготы писать не надо. Таким образом поддержат около 70 тысяч уральских семей.


Семьям, оказавшимся в затруднительном материальном положении из‑за потери работы, получить адресные пособия и выплаты, в том числе на детей в возрасте от 3-7 лет, без учета дохода за прошлый период. Выплаты будут производиться исходя из доходов семьи на момент подачи заявления.

Школьникам за питание


Родители могут подать заявление на имя директора школы на получение компенсации за тот период, когда дети находятся на дистанционном обучении. Их будут перечислять в ближайшее время на карты родителей. Компенсация полагается только детям льготных категорий, которые получали бесплатное питание в школах с 1 по 11 классы.

– Компенсация будет в том размере, что и стоимость бесплатных обедов. Это 70 рублей за день для тех, кто питался один раз, и 120 рублей – для двухразового питания, – сообщил замначальника департамента образования Михаил Ладейщиков.

Безработным


Для тех, кто потерял работу из-за коронавирусного кризиса, государство вводит особые льготы — они могут три месяца получать пособие в максимальном размере независимо от того, сколько зарабатывали до увольнения. Три месяца — это с 1 апреля по 30 июня 2020 года. Чтобы получать МРОТ 12130 рублей в течение трех месяцев, нужно, чтобы и увольнение, и обращение в центр занятости случились после 1 марта 2020 года.


Также теперь эти пособия можно оформлять дистанционно. Заявление можно подать онлайн на портале "Работа в России" независимо от места жительства. Кроме заявления достаточно заполнить резюме на сайте. Предоставлять копию трудовой книжки, приказ об увольнении и справку о среднемесячном заработке от предыдущего работодателя не нужно. Потерявшие работу после 1 марта получат пособия в максимальном размере. Эти меры временные, действуют до конца 2020 года.


Также на каждого несовершеннолетнего ребенка безработному, который встал на учет начиная с 1 марта 2020 года, будут выплачивать по три тысячи рублей в течение трех месяцев — с 1 апреля по 30 июня. Это дополнительные ко всему перечисленному меры поддержки для детей, родителей которых признали безработными с 1 марта 2020 года. Причем выплатят их на всех несовершеннолетних детей безработного, то есть тех, кому не исполнилось 18 лет.

Самозанятым


Губернатор обещал выделить по 5 тысяч рублей из бюджета области для самозанятых, которые получили этот статус до 1 апреля 2020 года. Планируется, что деньги можно будет получить через Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства. В Свердловской области до 1 апреля в качестве самозанятых зарегистрировались 12 тысяч человек.


Как заявила замруководителя управления ФНС Марина Рябова, единовременная помощью может быть выплачена самозанятым уже в мае, сейчас прорабатывается порядок выплат.

Другие компенсации и льготы

  • С начала режима самоизоляции повышен размер оплаты больничных до МРОТ – он составляет 12130 рублей в месяц и сохранится до конца 2020 года.
  • Ветераны ВОВ и труженики тыла должны получить надбавку на майские праздники к 75-летию Победы. Первые по 75 тысяч, а вторые – по 50 тысяч рублей.
  • До 1 января 2021 года запрещено начисление штрафов и пеней за долги по оплате коммунальных услуг: газа, электроэнергии, тепла, водоснабжения, канализации, вывозе бытовых отходов и взносах на капитальный ремонт. Сами услуги для неплательщиков отключать также не будут.
  • Кредитные каникулы положены заемщикам, доход которых упал на 30% или больше; для кредитов, оформленных до 3 апреля 2020 года.
  • Врачам, медсестрам, медперсоналу, работающему с заболевшими коронавирусом, будут доплачивать по 20-40 тысяч рублей уральской надбавки. Плюс президент РФ также обещал выплаты до 80 тысяч.
  • Также предприниматели могут подать заявку на помощь от государства для выплаты зарплаты – по 1 МРОТ на каждого сотрудника.
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/43450

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined