Какой вирус спровоцирует следующую пандемию

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/46884

В ноябре на 73-й сессии Всемирной ассамблеи эксперты ВОЗ заявили, что человечеству надо готовиться к новой вирусной пандемии, передает РИА Новости.


Среди советов первоочередным был обратить внимание на опыт других стран, которым удалось взять под контроль пандемию коронавируса, а также начать разрабатывать препараты против 16 вирусов, считающихся наиболее опасными для человека. При этом нидерландские ученые уверены, что выдающиеся умы фармацевтики не готовы к новым вызовам.


ВОЗ пару лет назад обнародовала прогноз, о том, что в ближайшее время мир столкнется с опасной вирусной инфекцией. Сегодня эксперты предполагают, что речь шла о коронавирусе.

По мнению нидерландских экспертов, самый опасный вирус из тех, которым сейчас не уделяют внимания, — Нипах (семейство генипавирусов). Болезнь может протекать бессимптомно, а может спровоцировать серьезные респираторные проблемы и отек головного мозга. По разным данным, от 40 до 75 процентов инфицированных умирают. У 20 процентов выздоровевших фиксируют конвульсии, изменения личности и другие неврологические последствия.


Две крупные вспышки Нипах зарегистрировали в начале 2000-х в Бангладеше и Индии. Причем в последней регистрировали случаи передачи инфекции от человека к человеку.


В августе 2020-го стало известно, что 37 человек в Китае заразились вирусом SFTS, семеро из них умерли. Большинство жаловались на высокую температуру, кашель, рвоту и диарею. У некоторых развилась полиорганная недостаточность, закончившаяся смертью.


По оценкам специалистов, летальность SFTS и вызванной им острой лихорадки с тромбоцитопеническим синдромом (severe fever with thrombocytopenia syndrome) — от 12 до 30 процентов. Вирус может передаваться от человека к человеку, правда, при очень тесном контакте, вместе с кровью или слизью. Ни специфического лечения, ни вакцины нет.


Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/46884

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined