"Кома" и "1917" – премьеры недели от "Дома Кино"

0
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/42265

В четверг, 30 января, на экраны выходят два блокбастера.

Время - их главный враг...


Военная драма "1917" (16+) стартует в "Доме Кино" 30 января. Историческая лента режиссера Сэма Мендеса уже отмечена двумя "Золотыми глобусами" и получила десять номинаций на "Оскар".


Действие ленты разворачивается в апреле 1917 года (у российского зрителя этот год прочно ассоциируется с революцией) — в Европе бушует Первая мировая война. Против Германии, в числе прочих, выступают британские вооружённые силы.


Младшие капралы Блэйк (Дин-Чарльз Чепмен) и Скофилд (Джордж Маккэй) получают из рук генерала (Колин Фёрт) очень важное задание. Им необходимо доставить в другой батальон приказ об отмене заведомо провального наступления: разведка выяснила, что враг укрепил позиции, но у неё не было возможности связаться с военными, которые отправятся в бой на рассвете следующего дня. На кону — полторы тысячи жизней. На пути в другой батальон герои лицом к лицу сталкиваются с войной в самых разных её проявлениях…


Важен тот факт, что лента основана на реальных событиях: воплощённую в фильме историю режиссеру Сэму Мендесу рассказал его дед Альфред Мендес, служивший посыльным в батальоне королевских стрелков. Не пропустите кинопремьеру, которая уже названа одной из главных кинособытий года. Картина напомнит зрителю, что нельзя принимать мирное небо над головой как должное. Зачастую реализм оказывается более пугающим, чем все выдуманные хорроры вместе взятые.

  • "Дом Кино" также дает уникальную возможность киногурманам и учащимся языковых школ посмотреть картину на языке оригинала (английском) с русскими субтитрами, сеанс состоится 1 февраля в 12.20.

Всем нужно проснуться…


"Кома" (16+) - фэнтези режиссера-дебютанта Никиты Аргунова выходит на экраны "Дома Кино" 30 января. Сюжет картины основан на причудливой истории молодого талантливого архитектора, который после аварии обнаруживает себя в странном сюрреалистическом мире, крайне хаотичном, оторванном от законов логики и физики, подпитанном обрывками памяти находящихся в коме людей. Ему предстоит понять структуру этого пространства, чтобы найти выход в обычную реальность и там проснуться в буквальном и переносном смысле слова, перезагрузив все свои представления о жизни.


Лента уникальна, богата визуально и отчасти родственна с мирами Кристофера Нолана в "Начало" и "Интерстеллар". Картина дебютировала в ноябре прошлого года в Карловых Варах на неделе российского кино Flash Film Festival.


В фильме снялись: Риналь Мухаметов, Любовь Аксенова, Антон Пампушный, Милош Бикович, Константин Лавроненко, Полина Кузьминская.

  • "Дом Кино", Екатеринбург, Луначарского, 137, 350-06-93.

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/42265

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined