Комната для Путина и зал для Цирка дю Солей: в Екатеринбурге к саммиту GMIS презентовали уникальный конгресс-центр

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/39368

Он готов принимать и гостей высшего уровня, и любителей концертов.

В Новокольцовском открыли современное здание нового конгресс-центра в рамках "Екатеринбург-Экспо". Первым крупным мероприятием тут стал глобальный саммит производства и индустриализации GMIS-2019 9 июля, в котором принимают участие VIP-представители более 10 государств.

Правда, президент приехал всего один, Владимир Путин. Для него даже организовали отдельный вход и VIP-комнату. Журналистам заранее провели экскурсию по зданию, правда, в будущий кабинет президента не пустили – не положено.

Стоимость работ выросла в 2,5 раза

Конгресс-центр начали строить еще летом 2017 года. 17 июня 2019 он был сдан в эксплуатацию. Как рассказал генеральный директор "Синара-Девелопмент" Тимур Уфимцев, проект был несколько раз переделан, в том числе из-за решения проводить там международные мероприятия.

Изначально его стоимость составляла 4 миллиарда рублей, а в итоге все вылилось в 10. Уфимцев отметил, что как застройщик они полностью сдали объект день в день. В конце июня в нем проводились клининговые работы. А к GMIS все полностью закончили.

К официальному открытию, которое пройдет 30 августа, центр будет полностью функционировать. В концертном зале выступят легенды оперы Анна Нетребко и Юсуф Эйвазов, билеты продают за 4900-49000 рублей.

– Конгресс-центр получился уникальным для России. Многофункциональный трансформируемый зал позволит проводить масштабные концерты, конференции, встречи на высшем уровне, – рассказал Уфимцев. – В холле будут организованы мобильные гардеробные, а также бары с приветственным напитком для гостей.

При входе работает охранно-пропускная система: рамка-металлодетектор и энтероскоп. А по периметру стоит система видеонаблюдения из 278 камер, здесь есть даже датчики радиационного контроля.

Как рассказали представители "Синары-Девелопмент", территория конгресс-центра очень пластична, здесь можно организовать абсолютно разные пространства и помещения под любые нужды, в этом тоже уникальность нового здания.

Везде есть подробные указатели и таблички: "Экспо-центр", комната матери и ребенка, VIP-комнаты для совещаний, детская зона (пока в проекте).

Также установлены аппараты для сканирования билетов, распечатать их можно будет тут же.

Готовы к выступлениям певцов и акробатов

На втором этаже журналистам показали большой холл и огромный концертный зал. Обычно сюда помещаются 4000 человек, но 1000 мест можно убрать и сделать площадку свободной. Зал оборудован огромным экраном, 3D-звуком, для верхних рядов есть свои отдельные колонки, а также персональное освещение. Подготовлены и VIP-ложи.


Благодаря наличию 136 лебедок для перемещения декораций, а также возможности подняться в высоту на 38 метров, зал подготовлен к выступлению даже Цирка дю Солей с их трюками.

Все VIP – для президента

Из холла на первом этаже коридоры ведут в VIP-зону для совещаний. В переговорках тут особая система кондиционирования, кресла, большие телевизоры. Но есть одна особая VIP-комната, как раз к приезду Путина. Неподалеку построили и помещение для охраны.

– Эту комнату мы подготовили для первого лица, она опечатана. Туда можно будет попасть только во время саммита, и только аккредитованным людям. В ней все особенное, большего рассказать не могу, – отметил Тимур Уфимцев.

Вообще к VIP-зоне конгресс-центра построили отдельный вход, но в нем тоже есть металлодетектор и рамки.

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/39368

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined