Группа исследователей из Королевского колледжа Лондона опубликовала результаты исследований влияния пива, сидра, красного вина, белого вина и крепкого спиртного на кишечный микробиом девушек-близнецов, предпочитавших разные напитки. И установили, что употребление красного вина позволяет сохранить стройность. Исследование опубликовано в журнале Gastroenterology.
Исследователи выяснили, что у любительниц красного вина кишечная микрофлора была более разнообразной по сравнению с теми, кто предпочитает других алкогольные напитки. Этот результат наблюдался в Великобритании, США и Нидерландах.
– Хотя мы давно знаем о преимуществах красного вина для здоровья сердца, это исследование показывает, что умеренное потребление красного вина связано с большим разнообразием и более здоровой кишечной микробиотой, что отчасти объясняет его долго обсуждаемые положительные эффекты на здоровье, – прокомментировал автор исследования, доктор Кэролайн Ле Рой.
Кроме того, исследование показало, что красное вино способствует поддержанию веса и снижению уровня "плохого" холестерина. По словам Ле Рой, чтобы заметить положительный эффект от напитка, достаточно употреблять его один раз в две недели в умеренных количествах.
Вступайте в НАШУ группу ВКонтакте, чтобы читать свежие новости и выигрывать призы!