Лопату дайте! АиФ и Greenway озеленили двор в Екатеринбурге

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/48668

Пенсионеры, дети и волонтеры объединились и сделали еще один двор в городе - лучше!

В Екатеринбурге прошла экологическая акция «Зеленый двор», организаторами которой выступили Издательский дом «Аргументы и факты» и компания Greenway. Это уже восьмой город, принимающий участие в данном проекте.


Счастливчиками стали жители дома на Белинского, 71, среди других 200 домов (из которых старых – семь), находящихся под руководством УК «Территория», жители сами пришли помогать высаживать кустарники и деревья, а еще – красить и приводить в порядок детскую площадку.

Это не первый двор, который мы смотрели. Но конкретно здесь нас очень радушно встретили жители изначально. Они болеют своим двором. Это то, что мы передаем своим детям в наследие. Вот у нас две девчонки трех и пяти лет подошли, говорят: «мы тоже хотим красить и сажать». Для них это - приобщение к чему-то новому и важному. И они буду потом будут следить за этим.

Пояснила Ульяна Аликина, коммерческий директор АиФ.

В доме, который построен еще в 1956 году, жил уральский писатель Борис Рябинин. Жильцы дома – невероятно активные и знаю друг друга в лицо, по старинке, без чатов в социальных сетях. И активно работают со своей УК.

Я проделал огромный путь, чтобы попасть в федеральную программу и сделать этот двор. Было проведено собрание, сдан эскизный проект. В администрации нам сказали, что невозможно двор благоустроить без согласия соседнего дома. Инициативные граждане связались с собственниками, провели собрание, мы принесли протокол.

Рассказал директор УК «Территория» Роман Кириллов.

Над проектом благоустройства двора работало множество экспертов, в том числе экологи. Они приезжали сюда несколько раз и изучали грунт, чтобы понять, какие растения приживутся здесь и будут менее требовательны в уходе. Учли даже уральский климат. Поливать новые кусты, кстати, понадобиться только в аномальную жару.

Эколог посмотрела, как облагородить, как закрыть просветы, чтобы не было видно машин. Обращали внимание, как будет падать свет, тень, соседство учитывалось. С этой стороны растения высокорослые стоят, значит лучше высадить в выбранной зоне низкорослые кустарники разной окраски. И красные, и белые цветы, и фиолетовые. Но главное понять, как акцию воспримут люди, насколько она будет нужна.

рассказала НАШЕЙ Елена Макеева - волонтер Greenway.

По задумке авторов, каждый двор должен напоминать небольшой парк. Местные жители тоже высоко оценили акцию. Одна из пенсионерок Валентина поделилась, что ей было приятно помочь посадить несколько кустарников, потому что своего сада у нее нет, поэтому и двор для нее – особое место.


Организаторы планируют продолжить работу по озеленению дворов и в следующем году. Кроме Екатеринбурга дворы озеленили и в других городах России, это Краснодар, Иркутск, Саратов, Казань, Махачкала, Санкт-Петербург и другие.


Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/48668

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined