"Маяк" до 57 метров снизил высоту будущих многоэтажек на месте ПРОМЭКТа

0
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/46842

Из-за сильного электромагнитного излучения и опасности для будущих квартирантов.

Компания "Маяк" согласилась пойти на уступки ведомств и ограничила высотность будущей застройки на месте ПРОМЭКТа до 57 метров, передает 66.ru. Это связано с ограничениями ФГУП РТРС: в данной зоне выше 60 метров действует опасное для горожан электромагнитное излучение, исходящее от объектов телерадиовещания.

Мы учли это замечание и полностью пересматриваем проект: если меняются параметры всего здания, то, соответственно, и всего пятна застройки. Договорились на высоту в 57 метров, уточнил вице-президент компании Олег Мошкарев.

РТРС может только предупредить застройщика, а вот градостроительный комплекс позволяет продолжать строительство даже в такой ситуации. Хорошо, что копания решила пересмотреть проектную документацию. Впрочем, глава свердловского министерства строительства Михаил Волков предвидел это заранее еще в январе.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/46842

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined