Московские врачи рассказали, чем опасно наращивание ресниц

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/40272

Мастер может занесли клеща на кожу, от которого разовьется демодекоз.

Специалисты Минздрава Подмосковья рассказали, что популярная у девушек услуга по наращиванию ресниц может быть опасна для здоровья, сообщает "Российская газета".

– Главная проблема – в несоблюдении правил гигиены мастером. Нестерилизованные инструменты, неаккуратная работа – все это способно привести к развитию демодекоза у человека, то есть поражения кожи, вызываемого клещом-паразитом. Лечение такого заболевания отнимет множество нервов, времени и средств. Также травмирование века может в перспективе повлиять на остроту зрения, – пояснила главный внештатный специалист по дерматологии и косметологии министерства здравоохранения Московской области, доктор медицинских наук Наталия Махнева.

А еще у девушки может развиться аллергия на клей, который использует мастер. К тому же, как говорят и врачи. и косметологи, наращивание с большой вероятностью повредит собственным ресницам.


После процедуры какое-то время запрещено умывание, поэтому питание волосков нарушается. Если все-таки страшилки вас не пугают, то обязательно делайте перерывы между наращиваниями, советуют врачи.

  • Во время "отдыха" за ресницами нужно тщательно ухаживать, наносить питательные средства, натуральные масла.
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/40272

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined