"Мы за реконструкцию, но в разумных пределах": активист Екатеринбурга – о противостоянии в Парке XXII Партсъезда

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/44025

Местные жители не хотят, чтобы кусочек природы превратили в обычный сквер.

Накануне вечером, 15 июня, у главного входа в парк имени XXII Партсъезда, который расположен возле Дворца Молодежи, собрались около 60 местных жителей. Они пытались добиться изменения проекта благоустройства парка. По их мнению, в нем множество недочетов.


Представитель мэрии заместитель главы экологического совета при главе администрации Вадим Аверьянов не сумел выстроить конструктивный диалог с присутствующими на этой встрече. Он пригрозил им арестом. Ролик с его странным поведением появился в Интернете, в нем он говорил, что правоохранительные органы выполнят свои обязательства.

Если вы сейчас прекратите эти работы, у вас будет такой парк навсегда. Думаю, вам никто не даст прекратить строительство. Сейчас не май 2019 года, так что за несанкционированные митинги вас будут сажать и сажать. Правоохранительные органы выполнят свои обязанности, – заявил Аверьянов.

Ранее жители уже высказывались, что в целом они не против реконструкции. Однако подобный проект лишь превратит кусочек природы в сквер для занятий активным отдыхом, чему и противятся местные жители. Один из протестующих Антон Полищук рассказал НАШЕЙ, что именно не устраивает екатеринбуржцев в этом проекте.

– Администрация довела парк до состояния, когда требуется серьезный ремонт. И под этим предлогом здесь хотят провести глобальную реконструкцию. По сути, изменить его изначальное предназначение. Сперва парк был природным местом со своей экосистемой, где можно было полюбоваться травой, газончиками и деревьями. Сейчас же администрация нам предлагает лишь частично сохранить эти насаждения, одновременно наполнив парк разными архитектурными и развлекательными объектами. Таким образом, из тихого природного места хотят сделать какой-то сквер для активного отдыха, – отметил Антон.

Также он добавил, что в парке, согласно тексту проекта, должно появиться 19 новых объектов, среди которых амфитеатр, летний кинотеатр и Сад камней, состоящий из неких полусфер.

– Непонятно, какую смысловую нагрузку несут эти объекты. Причем, их строительство явно повлияет на экосистему парка. Точно вырубят деревья, пусть даже на их место посадят новые, им потребуется минимум лет 10, чтобы вырасти до размеров старых. Кроме того, предлагается, установить 330 бетонных скамеек. В этом парке в принципе столько людей одновременно не бывает, зачем размещать такое количество. И это еще не все. Администрация собирается поставить 300 светильников, чтобы осветить весь парк, а для этого нужно вырыть 11 километров траншей глубиной в полметра. В этом случае будет повреждена существенная часть корневой системы парка, что скажется на здоровье деревьев. Против таких радикальных изменений парка мы и выступаем. Мы не за отмену реконструкции. Мы за благоустройство, но в разумных пределах и с сохранением экосистемы парка. Потому что таких тихих природных мест в городе больше нет, – заключил активист.

В заключении он добавил, что в среду, 17 июня в 17.00 состоится очередная встреча рабочей группы и представителей мэрии уже непосредственно в здании администрации. На нем они будут решать, что из проекта еще можно пересмотреть в угоду местных жителей.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/44025

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined