На Урале поймали мужчину с целым арсеналом самодельного оружия

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/48225

Кого «шутник» хотел им «припугнуть» - разбирается полиция.

В Свердловской области полицейские поймали мужчину, у которого дома был целый арсенал самодельного оружия: винтовка под охотничьей патрон 12-ого калибра, два пистолета под спортивный патрон 5,6 мм, три магазина, и самодельный глушитель. 40-летний житель Нижней Туры сказал, что сделал оружие для себя.

Охотником он не является. Кого «шутник» хотел «припугнуть» таким арсеналом, представители МВД сейчас устанавливают. В соответствии с действующим законодательством данное преступление наказывается ограничением свободы на срок до трех лет.

Сообщил НАШЕЙ начальник пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых.

На мужчину могут завести уголовное дело по статье "Незаконное хранение оружия, его основных частей, боеприпасов". Для этого все оружие направили на дополнительную экспертизу. Она покажет, могло ли самодельное оружие действительно стать опасным для окружающих.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/48225

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined