На Урале просыпаются первые клещи

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/47288

Первые встречи с кровососами происходят не в лесу, а на дачах.

На Урале уже просыпаются первые клещи, сообщили НАШЕЙ в Роспотребнадзоре. Даже при небольшой минусовой температуре клещи могут стать активными там, где припекает солнце.

В такую погоду на открытых для солнца местах могут проснуться клещи. Первые встречи с клещами, как правило, происходят не в лесу, а на дачах. Обычно это конец марта - начало апреля. На данный момент случаев клещевого энцефалита зарегистрировано не было, – уточнили в ведомстве.

Кроме этого врачи предупредили о том, что сейчас, в период паводка, нужно внимательнее относиться к питьевой воде. Ни в коем случае не пить воду из родников и других открытых источников.


А вот сезон вирусов подошел к концу. Свердловчане за последнюю неделю стали реже болеть ОРВИ (на 12%) и пневмониями (на 15,8%). Но все же некоторые уральские города остаются неблагополучными. По ОРВИ это Богданович, а по пневмониям это Нижняя Салда, Сосьва, Среднеуральск, Уральский, Пышма, Богданович и Тавда.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/47288

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined