Наум Блик и Шахрин поссорились из-за храма-на-драме

4
Екатеринбургквартал Центральный
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/37971

Музыканты обменялись открытыми письмами после участия лидера группы "Чайф" в общегородском молебне.

В Екатеринбурге строительство собора святой Екатерины рассорило двух известных местных музыкантов. Рэпер Наум Блик, активно выступавший на стороне защитников сквера на Октябрьской площади, написал открытое письмо лидеру группы "Чайф" Владимиру Шахрину после того, как тот посетил общегородской молебен, поддерживающий строительство храма. Он признался, что пришел в недоумение от этого поступка.

– Знали ли вы, что туда подвозили людей на автобусах из других городов? Вы действительно думаете, что участие там Безрукова, Галустяна, "двойника Путина" и иже с ними является уместным? Молебен пиарили так, будто это концерт "Ленинграда". Сгоняли на него административный ресурс, есть информация, что студентам горного университета обещали закрыть прогулы за участие и т.д., и т.п. Неужели вы этого не знали и не понимали? – задал вопросы коллеге Наум Блик.

Еще больше его удивило, что Шахрин пришел на молебен, хотя сам прежде говорил, что является атеистом. В конце концов он обвинил музыканта в том, что он "выступил против здравого смысла" и "встал на сторону угнетателей".

Сутки спустя Владимир Шахрин подготовил ответ, который опубликовал сегодня, 22 марта, портал E1. Он объяснил свой поступок тем, что считает выбранное место компромиссом, поскольку прежде тот же собор хотели построить сначала на месте фонтана "Каменный цветок", а потом и вовсе в акватории городского пруда. Эти участки горожане отстояли, и пора прислушаться к чужому мнению.

– Допускаю, что несколько тысяч человек так не считают. Это их право. Но это все-таки оценочные суждения. Я уважаю вашу позицию активного неравнодушного горожанина и готов поддерживать ваши выступления против нарушения законов в ущерб среде нашего с вами города. Но в данной ситуации позвольте мне иметь собственное мнение, – объяснил свою позицию лидер группы "Чайф".

При этом он уточнил, что посетил молебен потому, что хотел увидеть все своими глазами. По его словам, задействованный медиаресурс работал в рамках закона и он уверен, что людям не платили за посещение мероприятия. А на автобусах приехали православные из отдаленных приходов.

А вот в том, что касается столичных гостей Шахрин согласился с Бликом, признав, что это выглядело странно.

Вступайте в НАШУ группу ВКонтакте чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/37971

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined