"Ночь музеев-2019" в Екатеринбурге: НАШ фоторепортаж с популярных площадок

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/38730

В этом году было много новых участников, часть работали прямо до 2 ночи. А вот погода подвела – было всего 6 градусов тепла.

В столице Урала в субботу, 18 мая, прошла традиционная "Ночь музеев". Корреспонденты НАШЕЙ побывали на нескольких площадках, чтобы посмотреть, что там подготовили интересного к этому мероприятию.

На часть площадок, например, в "Уральские авиалинии" или "Кольцово", надо было записываться заранее: там проходили экскурсии и квесты. Мы попали на квест для взрослых – они проходили с 18 часов. Надо было собраться в группы по 5-7 человек, зарегистрироваться в системе онлайн и бегать по аэропорту, выполняя задания. На самом деле оказалось, что надо пройти все этапы "пассажира": упаковка багажа, регистрация посадочного талона, пройти таможню.

Были бонусные задания: пообщаться с капитаном в спортзале отеля "Анжело", сфотографироваться с кучей предметов и автомобилем на одном фото и так далее. После выполнения всех заданий всем участникам нашей команды выдали "Диплом опытного пассажира", призов не было (или мы не заслужили просто их).

Тем временем с 19 часов в городских музеях началась вечерняя программа. На крыше музея ИЗО стартовал рок-фестиваль. Много оваций собрала группа "Красная скрипка".

В центре вообще много активностей было. У Водонапорной башни, где также работали музей и кофейня, с 16 мая открылся Инфоцентр. Там, кроме получения буклетов и покупки Единого билета, постоянно шли то спектакли, то "Открытый микрофон", то конкурсы. Тема сквера и храма не обошла горожан даже в "Ночь музеев": один из молодых людей зачитал стихотворение на ту тему. Его встретили бурными аплодисментами.

На Вайнера в ТЦ "Успенский" открылись в эту ночь несколько площадок. Например, были экскурсии в галерее "В темноте", а еще появился "Немузей мусора". Как рассказал журналисту НАШЕЙ его создатель, управляющий компанией по сбору отходов, он считает, что в мире нет вещей, которые невозможно переработать и пустить в производство. В "Немузее" было тоже довольно много народу, тут разбирали микросхемы, телефоны, примеряли костюмы, в которых открывали Олимпиаду в Сочи, а также фотографировались. Музей будет работать на этой площадке около года.

Также в центре сотовая компания со своими оранжевыми лисами устроила своеобразный квест: надо было найти всех лисиц, собрать печати "Люби", "Чувствуй", "Храни". И в конце выдавали забавный переходник для наушников. Такой квест завел НАШЕГО корреспондента в УрФУ на Ленина, 51, где проходили программы и инсталляции, посвященные Б.У.Кашкину: на 4-м этаже были кинозал, танцевальный перфоманс и выставка.

Одним из самых популярных музеев уже который год подряд становится Музей истории Екатеринбурга. Тут программа была посвящена Бажову и бородачам, но также работали и постоянные выставки: "Парфюмерная карта города", "Кто такой Толебок", про историю возникновения нашего города. А ближе к полуночи в основном зале начались танцы и выступления.

Также были интересные выставки и в Музее архитектуры и дизайна и в Музее археологогии и истории Среднего Урала: мастер-класс из соленого теста, мастер-класс по добыче огня, мастер-класс по изготовлению амулета из камня.

Фото: Анастасия Оборина / "Наша Газета"

Помимо основных площадок, которые работали до 1-2 ночи, на улице в эту ночь было много музыкантов. Например, в "переходе Цоя" у одинокого парня с гитарой собралась довольно приличная толпа, которые с удовольствием пели песни из русского рока.

Фото, видео, онлайн-трансляции: Марина Подкорытова / "Наша Газета"

Также в Свердловской киностудии творческие коллективы, которые там расположены на разных этажах, показали презентации и мастер-классы. Например, школа танцев Universe научила горожан танцевать когда-то популярные в Африке, а сейчас и в Европе, и в России, сембу, кизомбу и афрохаус. Как говорят сами танцующие, особой подготовки такие социальные танцы не требуют, а выглядят необычно и помогают и раскрепоститься, и познакомиться с интересными людьми.

Отметим, с части площадок мы вели прямые эфиры, их можно посмотреть в НАШЕЙ официальной группе. "Ночь музеев" в этом году длилась до 2 ночи, самыми долгоработающими площадками стали музей "Невьянская икона", "Об этом". Точное количество посетителей этой "Ночи" пока неизвестно, но мероприятие вышло масштабным. К примеру, "Единый билет" на 5 площадок довольно быстро закончился в Инфоцентре.

  • Следующим крупным мероприятием, которое пройдет в Екатеринбурге 28 июня, станет "Уральская ночь музыки".
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/38730

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2022 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined