Около 10% екатеринбуржцев не носят маски в общественном транспорте

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/47515

Оказывается, если вы забыли маску, то можете попросить ее у кондуктора.

Сегодня, 5 апреля, в Екатеринбурге прошел масочный рейд. По его итогам около 10% пассажиров были без маски. Не зафиксировали ни одного случая, когда без средства защиты был бы кондуктор.

Такие рейды проходят в городе регулярно. Проверяющие обращают внимание на наличие масок на водителе, кондукторе и пассажирах. Если масок нет, делается замечание. В 90% случаях пассажиры маску тут же достают из кармана. Если маски нет, ее даст кондуктор, сообщили НАШЕЙ в мэрии.

Муниципальный перевозчик снабжает масками своих кондукторов, некоторые из частных маршрутов делают так же. Если же вы отказываетесь надеть маску, вас попросят покинуть салон. Не выйдете - составят протокол об административном нарушении. Штраф до 30 тысяч рублей. Рейды проходят каждую неделю. Также масочный режим сохраняется и в магазинах.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/47515

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined