Пассажиропоток общественного транспорта Екатеринбурга рекордно упал

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/50616

В декабре - на 20%, в январе - на 22%.

У перевозчиков Екатеринбурга из-за дистанционного обучения школьников и удалённой работы офисных сотрудников вновь рекордно упал пассажиропоток. Статистика Гортранса показала, что в декабре количество пассажиров сократилось на 20%, в январе - на 22%.

— К февралю мы теряем пассажиропоток на 15%, то есть за несколько дней образовался такой провал. Пассажиропоток - главный источник дохода, не считая субсидий по контракту. Других дополнительных средств у предприятия нет, — цитирует генерального директора Гортранса Сергея Нугаева Е1.RU.

Также в организации не хватает примерно 30-40% сотрудников. После повышения стоимости проезда им хотели увеличить зарплату, но из-за падения пассажиропотока появились новые проблемы.


Глава Гортранса не знает, как привлечь на работу новых сотрудников. Так, водители, ранее выходившие на работу в выходные ради денег, уходят на расклейку рекламы или в курьеры.


Кроме того, в Екатеринбургском метро также появились проблемы. Директор метрополитена Андрей Панаиотиди заявил, что за первую неделю февраля пассажиропоток просел на 15%.


Ранее сообщалось, что в Екатеринбурге подняли стоимость проезда в общественном транспорте.


Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/50616

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2022 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined