Перевозившего двух детей в люльке мотоцикла пьяного свердловчанина посадят на 3 года и лишат родительских прав

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/46272

В аварии его 9-летний сын и 6-летняя дочь получили тяжелые травмы.

В Свердловской области состоялся суд над Сергеем Терезковым, из-за которого в ДТП пострадали два ребенка: его 9-летнего сын и 6-летняя дочь. Пьяный мужчина катал маленьких детей в люльке мотоцикла "ИЖ-6114". Это было 25 августа около 12 часов. У Сергея не было прав на мотоцикл, на самом средстве передвижения отсутствовали госзнаки, на детях не было шлемов.

Двигаясь по улице Куйбышева в сторону Карла Маркса поселка Левиха, Тезеков вел транспортное средство со скоростью, не обеспечивающей ему возможность постоянного контроля за движением. При повороте налево по ходу движения, он допустил выезд колеса бокового пассажирского прицепа мотоцикла за пределы проезжей части, потерял контроль над управлением и совершил наезд на столб линии электропередач, установленный напротив дома на Куйбышева, 9Б, пояснили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

В аварии пострадали дети: у 9-летнего мальчика диагностировали закрытую черепно-мозговую травма, сотрясение головного мозга, перелом правой голени, ушибы на левой голени. У 6-летней девочки также была закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, закрытая травма органов грудной клетки и брюшной полости, вывих правой бедренной кости, невропатия лицевого нерва. Так, отец причинил своим же детям тяжкий вред здоровью.

Кировградский городской суд назначил Сергею Тезекову наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельность по управлению транспортными средствами на срок 2 года 6 месяцев,− уточнили в областной прокуратуре.

Мужчину осудили по статье "Нарушение лицом, управляющим в состоянии опьянения другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека". Суд совместно с управлением соцполитики намерен лишить родительских прав супругов Тезековых.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/46272

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined