"Пилот совершил чудо": ЧП с самолетом "Уральских авиалиний" было из-за попавших в двигатель птиц

1
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/39832

В больницу попали 10 человек с разными травмами, но серьезно пострадавших нет.

В "Уральских авиалиниях" рассказали, что самолет рейса Жуковский-Симферополь сегодня утром, 15 августа, вынужденно приземлился в поле почти сразу после взлета из-за попавших в двигатель птиц.

– На рейсе U6178 Жуковский-Симферополь при вылете произошло многочисленное попадание птиц в двигатели самолета. Самолет совершил вынужденную посадку. Экипаж и пассажиры не пострадали, – сообщили в пресс-службе.

Губернатор Евгений Куйвашев написал в Instagram, что это было настоящее чудо и что пилот и команда – герои.

– Некоторые пассажиры получили легкие травмы конечностей, так как самолет садился без шасси. Экипаж уральской авиакомпании проявил фантастическое мастерство и выдержку. Командир воздушного судна — екатеринбуржец Дамир Юсупов. Он и его команда спасли 233 жизни. Герои, – отметил Куйвашев.

Телеграм-канал 112 сообщил, что у самолета загорелся левый двигатель после попадания в него птиц, почти сразу отказал второй. Управление взял на себя екатеринбуржец Дамир Юсупов, который и посадил борт в ближайшем поле, без выпуска шасси. Вторым пилотом был Георгий Мурзин. Бортпроводники рейса — Дмитрий Ивлицкий и Алия Слякаева.

В пресс-службе ГУ МЧС по Московской области рассказали, что на месте работают 23 единицы техники и 71 спасатель.

— По прибытии первого пожарно-спасательного подразделения в 6.40 было установлено, что открытого горения нет, есть задымление правого двигателя. Был произведен осмотр салона самолета, выведены люди. В 6.42 был подан ствол 1 "Б" для охлаждения двигателя и ГПС-600 на разлив топлива, – отметили в МЧС.

Один из пассажиров рассказывает, что почти сразу после взлета самолет начало трясти и запахло гарью.

– Мы взлетали из Жуковского, секунд через пять после взлета самолет начало жестко трясти. Начали мигать лампы с правой стороны самолета, запахло гарью. Дальше самолет приземлился, все выбежали в поле.

Однако позже стало известно, что горящий двигатель самолета Airbus 321 отсоединился при аварийной посадке и задымился, сам борт не загорелся.

Пассажиры и Телеграм-каналы постят в Интернете и соцсетях кадры и видео после ЧП.

На место ЧП прибыл врио главы Раменского района. Он отметил, что в поле по-прежнему идут работы, чтобы самолет не загорелся из-за разлива топлива.

– Эвакуация прошла успешно, жертв нет. В больницу доставлены десять человек с разными жалобами. Служба МЧС, полиция организованы. Мы организовали вывоз пассажиров. Сейчас ведутся работы по предотвращению пожара в результате разлива топлива. Считаю, что действия, которые были сделаны в первые минуты, предотвратили появление жертв, – заявил чиновник.

Фото, видео: Телеграм-каналы Baza, 112

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/39832

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2022 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined