"По ночам надо демографию поднимать": о чем Путин говорил в Екатеринбурге

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/39434

Президент много шутил и общался со студентами целый час.

Президент РФ Владимир Путин вновь посетил Екатеринбург. Он открыл саммит GMIS и прошелся по "ИННОПРОМу". Из-за приезда президента в столице запенили часть люков, а также закрыли выставку в ЭКСПО на день для посещения. Вечером Путин приехал в УрФУ на Ленина, чтобы пообщаться с аспирантами. Публикуем выдержи из часовой встречи.


О науке и дураках

Наука, образование и промышленность объединяются, чтобы внедрять новое в жизнь. У нас проблема с этим, не только дороги и дураки, вполне вероятно, что от них и третья возникает. Не доехать, местами не дойти до цели. Где есть дорога, там начинается жизнь. Для этого мы и придумали научно-образовательные центры, чтобы объединить промышленность и дорогу. В этом году будет создано минимум пять.


О "Ночи карьеры" и работе

"Ночь карьеры" – это звучит впечатляюще. Жаль, Пумпянский по ночам спит. Наверное, лучше бы сделать днем такое. Но молодые современные люди по-особенному к ночам относятся. По моим данным, 90% выпускников УрФУ трудоустраивается, 80% по специальности, это очень высокий показатель. И это результат ваших наставников. Конечно, поддержим, и неважно, по ночам или днем этим заниматься. Хотя по ночам должны стоять другие задачи, в сфере демографии.

О взаимоотношениях со странами

Надо переманивать талантливых людей в Россию отовсюду. Вот из Казахстана не надо. С такими странами у нас должна быть другая задача – объединять усилия. То, что эффективнее развивается в России, развивать у нас, то, что в Казахстане – там. 70 тысяч студентов учатся в России из Казахстана. Нам нужно и в таких странах как Казахстан развивать свои собственные промышленность, науку, делиться опытом.


О молодежи

Для того, чтобы понять, куда идти, надо иметь собственную точку зрения. Есть Интернет, нет никаких табу, для того, чтобы ориентироваться. Чтобы иметь свою позицию, нужно заниматься и учиться всю жизнь, определить, что важное, что второстепенное. Человечество стоит перед сложными вызовами, невозможно решать проблему только в одном месте. "Радует" подход европейских партнеров к вопросам ядерной энергетики. В Германии взяли и запретили ее, все электростанции закрыты. А в соседней Франции почти 100% атомных электростанций. Зато американские партнеры не просто "Хуавей" гоняют, а запрещают китайским студентам получать образование по отдельным направлениям. Как будто не понимают, что в глобальном мире невозможно все перекрыть.


О бонусах для студентов

Сомнение вызывает, нужно ли при поступлении давать дополнительные баллы спортсменам или певцам. Когда я поступал, был мастером спорта по самбо и по дзюдо, чемпионом Ленинграда. В университете просто ходил на спецкурсы для спортсменов. И никаких добавочных баллов никто не ставил. Если вы поступаете на спортивные специальности, это одно. А если вы спортсмен и хотите заниматься биологией или математикой, важны знания в иной сфере.

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/39434

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined