"Почему мы должны спрашивать людей?": в Гордуме Екатеринбурга обсудили строительство собора

15
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/38742

Депутаты вновь соберутся 24 мая.

В Екатеринбурге после недели протестов в сквере на Октябрьской площади против строительства на этом участке храма, было собрано внеочередное заседание Гордумы. На него приехали и депутаты Госдумы, чтобы обсудить дальнейшие действия, связанные с ситуацией, сложившейся вокруг строительства собора святой Екатерины.

Обсуждение получилось горячим. Одни депутаты говорили о том, что опросы важны, чтобы защитить интересы горожан, а другие ставили под вопрос необходимость этого.

– Почему вы считаете, что мы должны спрашивать людей в сквере? – удивлялся депутат Александр Колесников.

Тем не менее, людей все-таки решили выслушать. Правда, встречу глава города Александр Высокинский пока запланировал только со сторонниками храма – поговорить с ними он планирует на этой неделе. Впрочем, с защитниками сквера он встречался на прошлой неделе: после того, как на ситуацию обратил внимание президент РФ Владимир Путин, мэр пришел на место протестов, а в последующие дни провел встречи с журналистами и общественниками.

По итогам Гордума соберется вновь – заседание запланировано на пятницу.

Вступайте в НАШУ группу ВКонтакте, чтобы читать свежие новости и выигрывать призы.

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/38742

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined