Подробности отравления 23 человек в саду «Детство» Нижнего Тагила: мнение родителей - 6 октября 2015

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/33416
Родителям продолжают говорить, что детский сад закрыт на карантин из-за ОРВИ.

Сегодня, 6 октября, мать одного из детей, посещавших садик «Детство» № 198 в Нижнем Тагиле, Надежда Иванченко, рассказала журналисту НАШЕЙ, что после массового отравления в детском саду родителям даже не рассказали о вспышке кишечной инфекции. По ее словам, им только сказали, что садик закрывают на неделю из-за ОРВИ.

Мать ребенка об отравлении в садике «Детство» № 198 в Нижнем Тагиле

- Нам сказали сидеть дома из-за вируса простуды. А вот моей знакомой звонили и спрашивали, как себя чувствует ребенок, нет ли у него поноса. Нас даже не предупредили, что нам надо следить за ребенком. Получается, что просто обманули, - признается жительница Нижнего Тагила Надежда Иванченко.

По словам женщины, раньше садик «Детство» у нее никаких претензий не вызывал. У нее два ребенка и обоих она отправила именно в этот детский сад. Также Надежда Иванченко говорит, что заведующая садика «женщина вроде хорошая».

Что произошло в садике «Детство» № 198 в Нижнем Тагиле

В садике «Детство» № 198 комментировать ситуацию категорически отказываются. Садик по-прежнему закрыт. Предварительно он не будет работать всю эту неделю.

  • Со 2 по 5 октября в Нижнем Тагиле 21 ребенок и двое взрослых угодили в больницы с острой кишечной инфекцией после того, как поели в детском саду № 198 «Детство». После проверки в столовой детского сада «Детство» нашли сразу несколько нарушений: готовую продукцию хранили с нарушениями, посуду и хозяйственный инвентарь мыли плохо. У отравившихся детей и взрослых обнаружили норовирусы второго типа и ротавирусы.
  • В августе этого года трехлетняя малышка умерла после того, как отравилась в детском саду в поселке Белоярском. Ребенка доставили в больницу Екатеринбурга в тяжелом состоянии, но врачи не смогли спасти ее жизнь.
  •  В середине августа в детском лагере «Веселый бор», расположенном под Серовом, отравились 53 ребенка. Лагерь временно закрыли.
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/33416

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined