Полдюжины друзей Машкова: рецензия на комедию "Миллиард"

0
кадр из фильма
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/38419

Комедия на один раз.

"Миллиард" – свежая российская комедия, которая, кажется, и не пытается скрывать, что является пародией на трилогию о друзьях Оушена с Джорджем Клуни и Бредом Питом. Это читается и по трейлеру, и по аннотации фильма. Разбираемся, что получилось у творческого тандема актера Машкова ("Движение вверх", "Экипаж", "Кандагар") и режиссера Прыгунова (дилогия "Духless", "Индиго").

Завязка у фильма интригующая – у олигарха в исполнении Владимира Машков "отжимает" бизнес дочь его покойного партнера. Вернуть право на компанию бизнесмен может только с помощью расписки, которая лежит в одном из европейских банков. Поэтому герой Машкова решается на ограбление, и собирает банду из… шести своих внебрачных детей. В дальнейшем, сюжет если и отличается от "Оушенов", то странной, в плохом смысле, концовкой.

Отдельно хочется сказать про Владимира Машкова. Это один из самых избирательных российских актеров. Снимается он не часто, но зато в откровенно провальных фильмах практически не участвовал. Поэтому наличие в главной роли звезды "Движения вверх" только подогревало интерес к "Миллиарду".

К сожалению, Машков стал как главным успехом фильма, так и его большой неудачей. Режиссер как будто упивался харизмой актера, Машкова на экране так много, что остальные персонажи меркнут на его фоне. И это плохо – ведь мы смотрим фильм о красивом командном ограблении, поэтому хотелось бы познакомится поближе со всей бандой. А из них запоминается, разве что, гопник-неудачник в исполнении Павла Чинарева, но только тем, что постоянно переигрывает и выглядит излишне карикатурным, даже для комедии.

В остальном с юмором в "Миллиарде" все в порядке. Хороших шуток и комичных ситуаций много, пошлости нет, поэтому в рейтинг 12+ фильм вполне укладывается. Так что с главной задачей создатели фильма справились – комедия должна смешить, и "Миллиарду" это удается.

Если вы по какой-то причине еще не смотрели трилогию о друзьях Оушена – советуем немедленно это исправить, забыв о фильме "Миллиард". В других случаях, решение принимайте сами. "Миллиард" – это абсолютно проходная комедия, но она вполне способна выдавить из вас улыбку и скрасить один из весенних вечеров.

6 из 10 баллов

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/38419

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined