"Пострадают все": уральские предприниматели – о состоянии бизнеса в условиях пандемии

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/43157

Для их выживания необходимо ввести дополнительные меры по поддержке.

Сегодня, 6 апреля, в Екатеринбурге состоялась пресс-конференция в онлайн-режиме, посвященная состоянию малого и среднего бизнеса в Свердловской области в новых экономических условиях. На ней предприниматели дали оценку текущей ситуации и рассказали, что нужно сделать для того, чтобы спасти компании.


"Многие находятся на грани банкротства"


Член Совета Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей Сергей Козлов отметил, что прошедшая неделя была весьма негативной.

Эта неделя далась бизнесу очень нелегко. Итоги мы увидим чуть позже. Впереди еще почти месяц. Сейчас очень трудно прогнозировать что-либо. К нам поступает много обращений от малого и среднего бизнеса. Сейчас разговор идет уже о сохранении бизнеса. Многие находятся на грани банкротства. Потери будут очень весомыми, – отметил Козлов.

С ним согласился предприниматель, член союза "Опоры России" Дмитрий Ханин. Он также считает, что без финансовых вливаний рынок потеряет огромное количество небольших компаний.

– Ситуация на грани вопроса жизни и смерти для микробизнеса, потребительского рынка, торговли промышленными товарами, для ресторанного бизнеса, общепита, сферы бытовых услуг, и вообще сферы услуг. Здесь все очень трагично. По той простой причине, что мы впервые столкнулись с ситуацией, когда мы не можем ничего сделать. Мы ограничены в праве осуществлять предпринимательскую деятельность. Пострадают все, ситуация носит глобальный характер, – добавил Ханин.

Бизнесмен подчеркнул, что у многих предпринимателей, в том числе у него самого, сейчас нет понимания, почему одним разрешено работать, другим нет.

– Возникают вопросы, почему какие-то предприятия могут продавать, например, технику, а вот цветочные магазины и ювелирные вынуждены закрыться, хотя там единичное присутствие покупателей. Потому возникают большие сомнения, по какой причине они не могут работать.

Сергей Козлов привел официальную статистику, согласно которой в России могут закрыться около 8 миллионов компаний, относящихся к малому и среднему бизнесу.

– Я просто боюсь, чтобы эти цифры сбылись. Как минимум, это армия безработных. Государство заинтересовано, чтобы малый и средний бизнес получил в таком случае преференции. Тем не менее около 25-30% предпринимателей точно будут вынуждены уйти с рынка.

Меры по поддержке бизнеса


Сергей Козлов перечислил ряд мер, которые скоро могут ввести для помощи бизнесменам.

– Меры разрабатывают все бизнес-сообщества. Уже сформировали целый пул задач и целей. Сейчас прорабатываются все идеи. Мне бы очень хотелось, чтобы меры были услышаны и приняты. Это поддержка в рамках налогообложения. К ним относятся уменьшение расходной части в рамках налога, меры по уменьшению арендных ставок, рефинансирование кредитных договоров. Надеюсь, меры будут расширены, потому что нет такой отрасли, которая бы не прочувствовала кризис.

Дмитрий Ханин назвал две основные меры, которые могли бы оказать большую помощь бизнесменам.

– Во-первых, необходимо обеспечить возможность работать всем, кто может себе это позволить в условиях пандемии. Во-вторых, сотрудников следует финансировать опосредованно через предприятие. Под этим я имею в виду то, что из бюджетов муниципалитетов или из регионального/федерального бюджетов работникам должны выделять деньги на содержание своих работников. Это действительно может минимизировать урон, нанесенный предприятиям.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/43157

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined