Ресторан «Своя компания» в Екатеринбурге закрыли из-за того, что там отравились посетители

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/10022
Сотрудники Роспотребнадзора выявили некоторые нарушения в работе ресторана.
Ресторан "Своя компания" закрылся по своему желанию после массового отравления посетителей, об этом сообщила пресс-служба Роспотребнадзора по Свердловской области 27 октября, во вторник.

Ресторан закрыт по желанию его руководства, идет проверка

Руководство ресторана на Уралмаше, по улице Ильича, 47, пожелало закрыть заведение. На данный момент ресторан проверяют сотрудники Роспотребнадзора.  Параллельно надзорное ведомство готовит документы в суд, который вправе прекратить деятельность заведения на срок до 90 суток. Все пострадавшие употребляли 24 октября в этом ресторане роллы.

Выявлены нарушения в ведении документов и отсутствие у сотрудников медицинских книжек

В ходе проверки Роспотребнадзор обнаружил нарушения санитарного законодательства. В частности, в ресторане не было сопроводительной документации на поступающие пищевые продукты и сырье, документация велась с нарушениями. Кроме этого, у некоторых сотрудников не было медкнижек. Расследование продолжается.
  • После обеда в "Своей компании" 24 октября в больницу с признаками отравления обатились 11 человек. Шестеро были госпитализированы.
  • Четыре девушки, отравившиеся роллами из "Своей компании", попали в одну больничную палату.
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/10022

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined