С высоты птичьего полета: как Екатеринбург выглядит из "Башни Исеть" и кто там живет

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/41011

А также расскажем о ценах на элитные квартиры.

В рамках "100+ Forum Russia" гостям столицы Урала и журналистам показали три знаковых здания города и рассказали об их внутренних секретах. Можно было посетить "Екатеринбург Арену", штаб-квартиру РМК под народным названием "Ананас" и самое высокое здание в городе – "Башню Исеть".


Журналист НАШЕЙ решила узнать, что скрывается в стеклянной трубе высотки и кто же все-таки там покупает квартиры.

Жилая высотка в стиле люкс


"Башню Исеть" сдали 31 декабря 2016 года. Но активно эксплуатировать как апарт-отель и жилое здание начали весной 2019-го. На сегодня башня считается самым высоким зданием Екатеринбурга, ее высота составляет 209 метров. Смотровая площадка тут расположена на 50-м этаже и высоте 189 метров. Если сравнивать с "Высоцким", то его высота 188 метров, а смотровая – на 186-ти.


В здании работает 6 лифтов. Есть грузовой, технический, часть обслуживают подземный паркинг, часть ходят до 25 этажа, там надо сделать пересадку. На сегодня в "Башне Исеть" есть проданные и заселенные апартаменты, работает ресторан.


Как рассказали представители организации, летом 2020 на 3-4 этажах откроется Encore Fitness.

– Это будет клуб площадью 2500 квадратных метров с бассейном, большой зоной релаксации и гидромассажа, а также термальной зоной с саунами и банями. Тот же проектировщик отвечал за оборудование "Москва Сити", – отметили на экскурсии в "Башне Исеть".

Также на первом этаже планируется открытие ночного клуба "Атмосфера". В декабре запускается кафе-пекарня, еще один ресторан в следующем году. Но никаких офисов в "Исети" нет и открывать не хотят, только жилые апартаменты.

Живут консулы и спортсмены


Апартаменты, на продажу в собственность и под аренду, расположены с 6 до 50-го этажа, не считая технических (их чуть больше 5). И, как уточнили на экскурсии, 30% из них уже заселены.

– Мы соединили удобства квартиры и отеля. Концепцию представляет УГМК, и она называется Iset Homeaway Residence. Апартаменты можно снимать на длительный срок, можно приобрести. На сегодня 99% сданы, 40% проданы, а всего заселено около 30% готового жилья, – рассказали на экскурсии.

Там отметили, что жилье в "Башне Исеть" могут приобрести и семьи с детьми, животными, и крупные компании.

– У нас компании снимают апартаменты для своих сотрудников, игроки "Автомобилиста" живут, футболисты и другие спортсмены, которые приезжают на турниры. Также постоянно проживают и консулы, и послы иностранных государств. Есть и местные жители – те, кто хотят комфортно жить в самом центре города, – рассказали представители "Башни Исеть".

На самом верхнем, 50-м этаже, расположена смотровая площадка и вторые этажи пентхаусов. Они, кстати, пока с черновой отделкой и ищут покупателей.

Никто не желал бы жить с таким шикарным видом на Екатеринбург?

В каждой квартире – "Умный дом" и своя "котельная"


Как рассказали на экскурсии, общей солнцезащитной системы в апартаментах нет, но в каждых есть портьера и шторы-"облака". Есть 2 эвакуационных лестницы, технические этажи, куда выводится вентиляция. Также в каждой квартире своя система "Умный дом", кондиционеры, отопительные приборы, вентиляция и даже створки для проветривания.


Высота каждого нижнего этажа составляет по 3 метра, до 40-го, далее идут по 4-4,5 метра. В здании есть своя крышная газовая котельная, в итоге отапливается все газом. Но организовано и резервное теплоснабжения от города.

– В каждых апартаментах стоят квартирно-тепловые пункты, они отвечают за 2 функции: отопление и теплые полы, а также горячую воду. Система "Умный дом" включает отопление, кондиционеры и другие параметры. Температуру можно выставить индивидуально в каждой квартире, – рассказали нам на экскурсии.

За воду в здании отвечают насосные станции, расположенные на 6 и 18, 19 и 31 этажах.

Стены "Башни Исеть" сделаны из монолита, внизу бетон, перекрытия толщиной 350 мм, на нижних – 600. Внизу – плита фундамента 2,5 метра толщиной.


В здании есть 4 этажа подземного паркинга на 300 машиномест. Лифтов всего 6. Они могут перемещаться со скоростью 6 метров в секунду, но ее уменьшили до 4, чтобы было комфортнее.


На уровне второго этажа есть закрытый стеклянный переход в отель "Хаятт". Там жильцы "Башни Исеть" могут пользоваться рестораном, фитнес-залом, проводить деловые встречи.

Апартаменты есть площадью от 50 до 230 квадратных метров. А на 49 и 50-м этажах двухуровневые пентхаусы по 250 и 350 метров ищут владельцев.


На экскурсии нам показали совмещенные апартаменты, два по 77 квадратных метра.


В них было три спальни, коридор и гостиная-кухня, с чистовой отделкой, мебелью и даже техникой: холодильник, стиральная машина, варочная панель, чайник, измельчитель для мусора. В спальнях есть кровати, стулья, столы, а также свои гардеробные, все оборудованы туалетами и душевыми кабинами.


На этаже есть комната, где стоят баки-холодильники для мусора, с раковиной и ванночкой, чтобы можно было помыть лапки собакам после прогулки или ополоснуть обувь.

Цена вопроса


Самый главный вопрос, который взволновал всех на экскурсии, оказался финансовый. Сколько же стоит квартира в "Башне Исеть", какова величина коммуналки и сколько платят за аренду таких апартаментов?


Оказалось, что аренда составляет 1250 рублей за квадратный метр плюс коммунальные платежи в районе 15-20 тысяч. Апартаменты продают по 250 тысяч рублей без отделки, а с ремонтом и мебелью – за 300.

– Изначально все планировки апартаментов типовые, есть несколько вариантов разной площади и расположения комнат. По дизайну примерно все такие, как мы показали, с мебелью, и выполнены в спокойных цветах из высококачественных материалов, – отметили на экскурсии.
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/41011

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined